3 наживки, на которые рыба в декабре клюёт сразу (беру их на каждую рыбалку)

5,3k full reads
8,2k story viewsUnique page visitors
5,3k read the story to the endThat's 65% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Здорова, мужики. Рад видеть абсолютно каждого на своём канале!

Вот уже во всю катушку идёт, так называемый, период перволёдья. Думаю, многие рыбаки ждали первого льда, чтобы наконец-то открыть зимний сезон и хорошо половить.

Многим рыбакам зимняя рыбалка даже больше по душе, нежели ловля по открытой воде. Даже несмотря на непогоду и мороз. Но сегодня немного не об этом.

Самый частый вопрос по перволедью: «А на что же ловить? Какие насадки и наживки использовать?». Конечно, первым делом в голову приходит самая распространенная зимняя наживка – мотыль.

Но по своему многолетнему опыту могу точно сказать, что мотыль работает далеко не на каждой рыбалке, уж тем более по первому льду. Поэтому, у меня с собой всегда как минимум 2 наживки, чаще беру с собой даже 3.

Вот о них я и хочу вам сейчас рассказать. Все они проверены лично мной и хорошо зарекомендовали себя при ловле со льда на разных водоёмах.

3 наживки, которые рыба в декабре берёт сразу

3 наживки, на которые рыба в декабре клюёт сразу (беру их на каждую рыбалку)

Первая наживка, без которой не обходится ни одна моя зимняя рыбалка – это, конечно, же мотыль, о котором выше уже упомянул. Он сам по себе универсален и обычно хорошо работает. А вот если на мотыля поклёвок я не вижу, то перехожу уже к следующим наживкам.

Вторая моя любимая наживка, о которой почему-то забывают многие рыбаки – это личинка репейной моли. Достать её несложно самому, достаточно просто найти репейник. Клёв на неё не хуже мотыля, только вот насаживать не так удобно.

Также отмечу, что эти личинки не очень хорошо чувствуют себя на морозе, поэтому, баночку с ними я всегда держу во внутреннем кармане куртки.

Еще одна наживка, которая в зимнее время отлично работает по подлещику, лещу и крупной плотве – это многим известное сало. Оно само по себе очень питательное, этим и привлекает рыбу зимой. Потому что рыбам зимой нужно что-то тяжелое и белковое.

Я просто режу его на небольшие кусочки 0,5-1 см и насаживаю на крючок. Порой на него попадается даже солидный окунь, что тоже весьма приятно.

Мужики, есть одна просьба. Если вам понравилась эта статья, то прошу влепить на неё лайк! Вам несложно, а мне очень приятно. На этом я вас покидаю, всем стабильного клёва и богатырского здоровья!