Дворцы короля зулусов в ЮАР откроют свои двери для туристов

31.07.2018

Дворцы короля зулусов Гудвилла Звелитини вскоре пополнят собой список туристических достопримечательностей ЮАР. Вскоре на их территории появятся аттракционы, отели и гостевые дома для, конференц-залы, рестораны, магазины, спортивные залы, площадки для гольфа и аквапарки.

Экстравагантный проект Гудвилла придуман далеко не вчера и даже не им. Еще более десяти лет назад правительство провинции Квазулу-Наталь выступило с похожей идеей открыть в королевских пенатах этнокультурный туристический комплекс, который должен был стать опорой неиссякаемого благополучия монарха, однако она так и не была воплощена в жизнь.

На этот раз король решил взять реализацию проекта в свои собственные руки и настроен весьма решительно. "В то время, как многие ожидали, что я лишь буду наслаждаться подарками и поздравлениями по случаю своего 70-летия, я решил запустить инициативы, которые не только укрепят экономическое благосостояние моего народа, но также сыграют поворотную роль в достижении социального единства", - цитирует выступление Гудвилла на церемонии официального запуска инвестиционного проекта газета "Соуэтан".

Замысел монарха вдохновлен частично Букингемским дворцом, частично - Диснейлендом. Как и первый из них, хоромы Гудвилла являются реальной резиденцией королевской семьи.

Желающие в этом удостоверится смогут лично повстречаться там с их хозяином и даже отобедать вместе с ним за королевским столом. Разбитый рядом парк развлечений имени короля Чаки - легендарного предка ныне царствующего правителя, сделает дворцовый комплекс привлекательным местом проведения семейного отдыха.

Распахнув двери своих дворцов для туристов, его величество рассчитывает не только популяризировать культуру своего народа, но и обзавестись дополнительным источником доходов. Привычка Гудвилла жить с размахом, как и подобает настоящему монарху, широко известна жителям ЮАР. Такой стиль жизни нуждается в постоянной и солидной финансовой подпитке, отсюда и готовность короля пустить иностранных гостей на территорию своего личного пространства, частично превратив его в эффективное коммерческое предприятие.