Двух британских туристок спасли из "соляного плена" на Кипре

31.07.2018

Кипрские спасатели провели успешную операцию по вызволению двух туристок из Великобритании, которые рискнули совершить прогулку по знаменитому соляному озеру, расположенному неподалеку от международного аэропорта в Ларнаке. Об этом сообщает газета "Сайпрус мейл".

По данным издания, две британских туристки, воспользовавшись тем, что в летние месяцы знаменитое озеро почти полностью пересыхает, решили пешком перейти высохший водоем. "Экстремалкам" удалось отойти лишь на 250 метров от берега, после чего они настолько глубоко увязли в грязи, что им пришлось обратиться за помощью к прохожим. Спасательные бригады своевременно прибыли на место происшествия и освободили горе-путешественниц из "соляного плена".

"Я впервые вижу, чтобы кто-то попытался перейти соляное озеро, несмотря на то, что оно не полностью пересохло", - прокомментировал произошедшее один из очевидцев.

Туристок, несмотря на нормальное самочувствие и отсутствие повреждений, направили в местный госпиталь для детального обследования.

Соляное озеро словно магнит притягивает к себе иностранных туристов и местных жителей. Ежегодно, в зимние месяцы на озеро прилетают стаи фламинго, которые вызывают живой интерес у профессиональных фотографов и любителей. Также в это время на регулярной основе проходят фотоконкурсы на приз за лучшую фотографию фламинго, сделанную на озере.