Губительный токсоплазмоз

Токсоплазмоз является одним из наиболее распространенных и в то же время опасных паразитов зачастую поражающих организм школьников и ухудшающий их способность читать и запоминать информацию, утверждают американские ученые, проведшие недавно исследования. "Часто проблема, возникающая у школьников средних классов связана с присутствием в их организме токсоплазмоза", - написал в своей статье Ангелико Менди.

Известный под названием Toxoplasma gondii паразит, способен к размножению в кишечнике животных из семейства кошачьих, но существовать легко сможет и в органах всякого теплокровного животного не исключая и людей. В основном в среду обитания человека паразит попадает через фекалии животных.

Данный вид паразитов опасен тем, что способен изменять свое привычное поведение в не последнюю очередь из-за изменений в химии мозга. К примеру, мыши лишаются чувства страха, а человек, пораженный этим паразитом склонен к частым депрессиям, мыслям о самоубийстве и нерациональным действиям.

Сегодня токсоплазмоз есть у трети населения нашей планеты, но граждане с крепким иммунитетом могут самостоятельно уничтожать этих паразитов. В результате исследований, проведенных Менди со своими коллегами, были получены важные результаты, в которых учитывались математические способности, эффективность чтения, пространственного мышления и уровня запоминания у свыше 1 700 учащихся школ возрастом 12 - 16 лет.

Учащиеся прошли тесты в ходе исследований, проводимых федеральным центром статистики в сфере здравоохранения.

+ В Турции решили построить специальную деревню для кошек

Их результаты продемонстрировали явные уменьшения способности к изучению вышеперечисленных наук из-за присутствия в их организме токсоплазмоза. Также считается, что важным фактором является наличие в организме необходимого количества витамина Е. Многие зараженные токсоплазмозом и низким уровнем витамина Е имели серьезные умственные отклонения.  Последующие исследования нужны для того, дабы выявить тенденцию учащихся зараженных токсоплазмозом к лечению препаратами на основе витамина Е.