Хакер похитила у Пэрис Хилтон сотни тысяч долларов и откровенные снимки

У известной светской львицы Пэрис Хилтон украли несколько сотен тысяч долларов с банковского счета и ее фотографии в обнаженном виде. Это сделала женщина-хакер, которая поймана, сообщил в пятницу новостной портал Ти-эм-зи.

По его данным, злоумышленница Paytsar Bkhchadzhyan сумела получить несанкционированный онлайн-доступ к банковским счетам Хилтон и с помощью данных ее кредитных карт зарезервировала билет на новогоднюю вечеринку 2015 года в отеле "Рузвельт" в Лос-Анджелесе (штат Калифорния). Хакер расплатилась за ту вечеринку этими же кредитными картами, счет составил около 40 тысяч долларов.

Обвиняемая в течение двух лет регулярно похищала деньги со счетов Хилтон, направляя от ее имени запросы на перевод средств в банк. Та же судьба постигла и откровенные снимки Пэрис на аккаунте ее "облачного хранилища" iCloud ("Айклауд"). Следователи, однако, не выяснили, как хакер воспользовалась этими фото.

Злоумышленница была арестована в 2017 году и признала себя виновной в сговоре и электронном мошенничестве. Прокуратура требует лишить ее свободы на 57 месяцев и обязать выплатить полную компенсацию потерпевшей в размере свыше 318,5 тыс. долларов. Вынесение приговора намечено на 7 мая.

37-летняя праправнучка основателя крупнейшей в мире сети гостиниц Hilton Hotels Конрада Хилтона приобрела мировую известность благодаря скандальным публикациям прессы о ее похождениях.

Министрам запретили пользоваться часами опасаясь российских хакеров

Она достигла популярности как актриса, фотомодель и дизайнер. Хилтон сыграла в фильмах "Модная мамочка" (Raising Helen, 2004), "Дом восковых фигур" (House of Wax, 2005), в 2006 году - в лентах "Стильные штучки" (Bottoms Up) и "Блондинка в шоколаде" (Pledge This!).