Испуганный кенгуру разгромил жилой дом в пригороде Мельбурна

31.07.2018

Кенгуру, испуганный резким шумом, запрыгнул в жилой дом на окраине Мельбурна и разгромил его. Об этом сообщает служба спасения диких животных австралийского штата Виктория.

Инцидент произошел ранним утром, когда семья еще спала. Животное, возможно испугавшись лая собаки или шума мотора, буквально вломилось в дом, выбив окно. Внутри кенгуру запаниковал и, в попытках выбраться, не только разбил мебель и стены, но и сильно поранил себя, пытаясь выскочить в другое окно. Жителям дома с трудом удалось запереть 30-килограммового гостя в ванной до приезда специалистов.

Прибывший на место спасатель обездвижил уже обессилевшего кенгуру и вывез его для оказания помощи и последующего возвращения в дикую природу. По словам специалиста службы спасения Манфреда Забинскаса, такие инциденты происходят из-за того, что новые городские окраины вырастают недалеко от открытых полей и известных мест обитания кенгуру. "Он был в панике и в отчаянии просто бежал, спасаясь от того, что его напугало", - сказал Забинскас австралийскому каналу "9 news".

Как сообщили в правительственном департаменте, контролирующем общественные парки и заповедники, зима является достаточно сложным временем для диких кенгуру. Холода толкают их на окраины городов в поисках пищи, они пытаются найти зеленую траву на газонах и придомовых лужайках. Это приводит к учащающимся столкновениям кенгуру и человека, что должно стать поводом для пристального внимания департамента к проблеме разрастания пригородов.