Кошка из Новосибирского зоопарка стала кормилицей для двух новорожденных енотов

Домашняя кошка из Новосибирского зоопарка выкармливает двух маленьких енотов, родившихся в июле. Как сообщила в пятницу пресс-служба зоопарка, это произошло потому, что самка енота не смогла сама кормить детенышей.

"Еноты хорошо размножаются в условиях зоопарков, и самки обычно успешно выкармливают потомство. Случаи искусственного вскармливания крайне редки. Но самка, родившая малышей в июле, не смогла их кормить по состоянию здоровья. Решено было прибегнуть к помощи кормилицы, ею стала домашняя кошка, живущая в зоопарке", - пояснили в пресс-службе.

Эта кошка уже не в первый раз становится "приемной мамой" для детенышей других видов: как уточнили в зоопарке, в прошлом году она уже выкормила двух детенышей каракала.

По словам сотрудников парка, кошка одинаково относится как к собственным котятам, так и к чужим детям, кормит их и умывает. По словам заведующей отделом хищных животных Розы Соловьевой, она "действительно стала им настоящей мамой".

Новосибирский зоопарк - крупнейший в России, занимает площадь 60 га, в нем в условиях леса содержится около 11 тыс. особей более 700 видов животных. Более 120 из них занесены в Международную Красную книгу. Зоопарк участвует во многих международных программах по сохранению редких и исчезающих видов животных. ист: densegodnya.ru