Кубинский кудесник мяча установил новый мировой рекорд

Бывший кубинский футболист Эрик Эрнандес в субботу установил новый мировой рекорд владения мячом: в положении сидя спортсмен не дал ему упасть в течение 40 минут 2 секунд, чеканя исключительно головой. Достижение зафиксировано в холле престижной столичной гостиницы "Гавана либре", месте сбора болельщиков испанского клуба "Реал" Мадрид, поклонником которого Эрик является в течение многих лет. Предыдущий рекорд в этом виде жонглирования был установлен 24 апреля, когда Эрику удалось продержать мяч в воздухе в течение 36 минут 14,1 секунды.

"На этот раз задача значительно усложнилась, потому что дневное солнце светило мне прямо в спину. До этого я без проблем тренировался в холле в утренние часы и не предусмотрел подобной ситуации", - рассказал по завершении шоу 50-летний спортсмен.

"Я много тренировал мышцы в области поясницы и шеи, на которые ложится наибольшая нагрузка в этих упражнениях. Очень доволен тремя мировыми рекордами, установленными в этом году", - поделился своей радостью спортсмен.

Чтобы показать такой результат, Эрик Эрнандес два раза в неделю совершал 5-километровые пробежки и в тренировочном режиме имитировал установление рекорда.

Эрик Эрнандес - обладатель двух рекордов, внесенных в Книгу рекордов Гиннесса: нанес 319 ударов по мячу в течение одной минуты и набивал мяч в течение часа 28 минут исключительно бедрами.

+ Футбол стал более прагматичным и менее эстетичным - Александр Чивадзе

Есть у спортсмена и другие достижения: жонглируя мячом, он пробежал стометровку за 17,83 секунды, одолел марафонскую дистанцию за 7 часов 17 минут и, отбивая мяч всеми частями тела, не дал ему упасть в течение 19 часов 10 минут. Трансляция субботнего достижения велась в прямом эфире национальным телевидением на всю страну.