На "Урале" в Москву: французский путешественник преодолел треть пути и добрался до Берлина

Путешественник из французского Тура Филипп Верже, который едет в Москву на российском мотоцикле "Урал", сделал остановку в Берлине и в пятницу утром готовится отправиться дальше.  "Здесь очень жарко (в Берлине в четверг было более 30 градусов Цельсия), поэтому я решил не задерживаться и отправиться дальше уже следующим утром", - сообщил он. По его словам, маршрут пролегает через Познань, Варшаву, Каунас, Великие Луки. Вместе с Верже путешествует его 14-летний сын.

"Мотоцикл я купил в 2017 году за 16 тыс. евро, я его вообще ни разу не ремонтировал, он в прекрасном состоянии", - сказал он. Путешественник сообщил, что вещей они взяли не много - три сумки, навес от дождя - столько, сколько смог уместить "Урал" с коляской.

Увидеть Россию собственными глазами

Путешественник сообщил, что сам еще ни разу не был в России, хоть и давно собирался. "Мой отец был в Москве в 1980 году во время Олимпиады", - отметил Филипп. Отвечая на вопрос, в чем цель поездки, он отметил, что "Россия - большая страна, но о ней во Франции не так много информации". Он заявил, что хочет увидеть Россию "собственными глазами". В Москве Верже планирует встретиться с друзьями по мотоклубу и везет им в подарок французское вино. "Пока путь складывается хорошо, никаких проблем не было", - добавил он.

Путешественник сообщил, что планирует прибыть в Москву 9 августа. В столице РФ он намерен провести три дня и потом отправится обратно, но уже по несколько другому маршруту - через Варшаву, Прагу, Нюрнберг и Страсбург.

Миссию Верже поддержал ряд французских спонсоров, а в память о поездке будет снят фильм. По словам путешественника, он намерен передать средства спонсоров на нужды французской ассоциации "Магия в госпитале", оказывающей поддержку тяжело больным детям