Нью-йоркские полицейские окончательно расстаются с шестизарядными револьверами

22.06.2018

Шестизарядные револьверы "Смит энд Вессон" (Smith&Wesson) и "Рюгер" (Ruger Service-Six) снимает с вооружения нью- йоркская полиция. Как сообщила газета "Нью-Йорк таймс" к августу нынешнего года должны быть сданы последние 50 револьверов 38-го калибра и нью-йоркская полиция полностью перейдет на полуавтоматические 9-миллиметровые пистолеты типа "Глок" (Glock) и "Зиг Зауэр" (Sig Sauer), имеющие магазин на 16 патронов.

Револьверы стали стандартным оружием полиции в США в 1895 году и лишь век спустя - в 1993 году - в связи с тем, что преступники стали все чаще использовать полуавтоматическое оружие, полиция начала перевооружаться.

Вплоть до начала нынешнего века примерно 2 тыс. нью- йоркских стражей порядка по-прежнему брали на дежурство револьверы, однако срок их службы постепенно подходил к концу и в ноябре прошлого года, когда полицейское управление Нью-Йорка приняло решение отказаться от них, это оружие оставалось у 160 полицейских.

Они поступили на службу до 1993 года, то есть до начала замены личного оружия и не торопились расставаться с ним, в частности из- за того, что револьверы крайне редко давали осечку. По словам патрульной Мэри Лоуренс из 103-го участка в нью- йоркском районе Куинс, револьвер "Смит энд Вессон" ни разу не подвел ее за 26 лет службы.

Тем не менее, как отметила "Нью-Йорк таймс", офицеры полиции признают, что в нынешних условиях переход на более мощное, многозарядное и скорострельное оружие необходим. В этой связи газета напомнила о трагедии в школе "Марджори Стоунмэн Дуглас" в штате Флорида, где в феврале бывший учащийся расстрелял 17 человек и ранил 15, а также о последней по времени трагедии в школе в городе Санта-Фе (штат Техас), где в результате бойни, устроенной 17-летним учащимся, погибли 10 человек и еще 10 получили ранения.

ист: densegodnya.ru