Половина жителей США мечтает похудеть - исследование

13.07.2018

Половина взрослого населения США хотела бы похудеть, но испытывает психологические трудности прежде, чем сделать первый шаг в этом направлении, свидетельствуют результаты общенационального опроса, проведенного в течение прошлого года.

Желание избавиться от лишнего веса вполне объяснимо, констатируют специалисты Американских центров по контролю и профилактике заболеваний (АЦКПЗ), поскольку, по данным этой организации, ожирение среди американцев принимает масштабы эпидемии.

Если верить статистике за 2015-2016 гг, около 40% жителей страны страдают выраженными формами ожирения, которые можно смело классифицировать как нарушение липидного обмена со всеми вытекающими последствиями. Причем, как считают специалисты, этой части населения может помочь только специализированная терапия.

Более того, как признают эксперты АЦКПЗ, без широкомасштабной программы, разработанной на государственном уровне, дело вряд ли сдвинется с мертвой точки.

Благими намерениями...

По данным опроса, проведенного по заказу АЦКПЗ, примерно 49% американцев старше 20 лет твердо намерены избавиться от лишних килограммов, из них 42% - мужчины и 58% - женщины. Примерно шесть представительниц слабого пола из 10, даже не страдающих повышенным весом, пожелали скорректировать фигуру.

По мнению исследователей, проблема ожирения и излишнего веса волнует практически всех американцев, вне зависимости от пола, возраста, профессии и социального положения и... собственного веса.

Как отмечают эксперты АЦКПЗ, четверть опрошенных, даже не страдающих нарушением липидного обмена и признанных практически здоровыми, все равно признались в желании сбросить пару килограмм. Специалисты склонны объяснять это боязнью пополнить "армию" полных люде