Пользователи Skype смогут нанести цифровой макияж

15.05.2018

Один из крупнейших в мире производителей косметики японская компания Shiseido ("Сисэйдо") разработала специальное приложение Tele Beauty ("Теле-бьюти"), позволяющее пользователям мессенджеров с функцией видеозвонка нанести виртуальный макияж.

Как сообщила в пятницу сама корпорация, она заключила соглашение с Microsoft Japan ("Майкрософт Джапан"), благодаря чему в будущем цифровой макияж будет доступен пользователям Skype ("Скайп").

С помощью приложения можно в считанные секунды нанести "макияж", для чего в реальной жизни потребовалось бы не менее 15 минут. Достаточно лишь включить камеру, отсканировать лицо и выбрать тип макияжа.

Пользователям Tele Beauty предлагают на выбор четыре стиля: "естественный", "свежий", "модный" и "женственный". Программа может не только "красить" губы, ресницы и "припудривать" лицо, но и скрывать некоторые несовершенства - мелкие морщинки и круги под глазами.

После этого пользователь может двигаться и разговаривать, не опасаясь, что макияж пропадет с лица. Разработчики говорят, что приложение предназначено в первую очередь для женщин, работающих дома. Именно поэтому "макияж" можно нанести не только на лицо, но и на то, что находится за спиной, - повседневную домашнюю обстановку можно просто замазать.

В Shiseido надеются, что Tele Beauty поможет женщинам чувствовать себя уверенно и сохранять деловую активность даже в те моменты, когда они вынуждены находиться дома для ухода за детьми или пожилыми родственниками. Впрочем, некоторые функции Tele Beauty пригодятся и мужчинам, считают разработчики.

Пьер Карден стал образцом работоспособности в мире моды - историк моды

Первые открытые испытания будут проведены во время "Недели реформирования стиля работы", которая пройдет с 17 по 21 октября. В настоящее время пилотную версию приложения испытывают на себе 100 сотрудниц Microsoft Japan, период тестирования продлится до ноября.