Потерявшей передние лапы собаке сделали протезы

Дворняга по кличке Кола, потерявшая передние лапы несколько месяцев назад, вновь радостно бегает и благодарно виляет хвостом. Непростая история этого жизнелюбивого животного тронула и вдохновила десятки тысяч жителей Таиланда, став известной широкой общественности благодаря роликам в интернете.

Одно из последних видео выпущено местным благотворительным фондом "Сои дог", взявшим шефство над искалеченной собакой. На экране рыжий пес Кола впервые встает на пластиковые протезы.

Немного покачнувшись в первую секунду, собака начинает радостно бегать по комнате ветклиники, подпрыгивать, не переставая вилять хвостом, всячески выказывая людям свою благодарность за бесценный "подарок". Кола теперь может вновь ходить и даже бегать.

В начале мая социальные сети Таиланда облетела жуткая история о том, как житель центральной провинции Самутпракан отрубил передние лапы соседской собаке всего лишь за то, что она пожевала его ботинок. На мужчину полиция завела дело за жестокое обращение с животными, а на пса Кола обратили внимание в благотворительном фонде "Сои дог".

Одна из его основателей Джил Дэлли даже решила забрать дворнягу к себе домой. Теперь Кола живет вместе с Джил и ее супругом на острове Пхукет. Новая хозяйка любит говорить, что их с этой собакой свела судьба. Джил потеряла обе ноги много лет назад и передвигается на металлических протезах.