Турист арендовал в ОАЭ шикарное авто и получил штрафов на 45 тыс. долларов

Гражданин Великобритании, приехавший в ОАЭ в туристических целях, не смог отказать себе в удовольствии и для поездок по стране арендовал шикарный и быстрый спорткар. Все остались бы довольны, если бы не внушительное количество штрафов на сумму 170 тыс. дирхамов (около 46,3 тыс. долларов), сообщило местное издание "Галф ньюс".

Началось все с того, что турист в качестве авто для путешествий взял себе напрокат спортивный автомобиль Lamborghini Huracan (средняя стоимость этого автомобиля в ОАЭ 350 тыс. долларов). Получив в автопрокате заветные ключи от машины, сотни "лошадей" под капотом и предвкушение острых ощущений, он отправился утолять жажду скорости на одну из самых оживленных трасс Дубая - Шейх Заид Роуд.

Всего лишь за три с небольшим часа автолюбитель из Англии установил, наверное, один из лучших скоростных результатов на этой магистрали, но "отметился" на всех попутных радарах и получил дюжину штрафов за превышение скорости.

"Он двигался со скоростью 230-240 км/ч, - рассказал владелец прокатной компании Мухаммед Ибрагим. - Все штрафы зарегистрированы с 02:30 до 06:00 утра". По данным местной полиции, камеры наблюдения засекли 12 случаев, когда быстрый турист двигался со скоростью выше 200 км\ч. Еще около 20 штрафов были выписаны за скорость 150-200 км\ч.

Главным вопросом теперь остается то, кто же будет оплачивать все штрафы. Дело в том, что все правонарушения закреплены за машиной, а не конкретным водителем и, соответственно, бремя ответственности ложится именно на владельца проката авто. Окажется ли турист порядочным человеком и внесет ли необходимую сумму для оплаты штрафов, неизвестно.

На трассе Шейх Заид Роуд разрешено двигаться со скоростью 120 км/ч. На одном из участков магистрали по направлению к Абу-Даби водители могут разгоняться всего до 140 км/ч.

В ОАЭ для нарушителей ПДД предусмотрена система взысканий за превышение разрешенной скорости, предусматривающая денежные выплаты, а в некоторых случаях и изъятие автомобиля. Нарушители, превысившие скоростной лимит на 30-50 км/ч, отделаются штрафом от 160 до 270 долларов соответственно. Гонщики, которые превысят скоростной лимит на 60-80 и более км/ч, получат не только внушительное наказание в размере от 410 до 820 долларов, но и лишатся своего транспортного средства на срок от двух недель до двух месяцев.