В Мексике инспектор обнаружил в почтовой посылке... тигренка редкой породы

Необычный сюрприз ожидал сотрудников отделения связи в Мексике на территории западного штата Халиско во время обыденной сортировки почтовых отправлений. Одна из посылок вдруг начала шевелиться и из коробки послышались странные звуки, а когда ее вскрыли, то перед инспекторами предстал... детеныш бенгальского тигра, сообщило американское издание Inside Edition.

Посылка, где обнаружили тигренка, была отправлена экспресс-почтой и предназначалась для получателя в штате Керетаро (центр страны). Внутри коробки, в корпусе которой были сделаны небольшие отверстия, находились смятые газеты, среди которых и находился детеныш.

Прибывшие в почтовое отделение специалисты определили породу тигренка и установили, что его возраст составляет всего 2 месяца. Оказалось, что перед отправкой по почте малыша усыпили, однако, вероятно, дозы снотворного не хватило для того, чтобы он спокойно вел себя в пути.

Как отметил ветеринар, осмотревший тигренка, путешественнику повезло, что его обнаружили сотрудники отделения связи - в коробке не было ни пищи, ни воды для малыша. Организм тигренка оказался обезвоженным, и его немедленно доставили в питомник, где оказали необходимую помощь.

Представители департамента по защите окружающей среды составили акт о конфискации тигренка с учетом того, что его вид находится под угрозой исчезновения. При этом форма транспортировки животного их не очень удивила. Оказалось, что ранее в Мексике уже обнаруживали в почтовых отправлениях редких животных, которых отправляли контрабандисты. Таким образом, в частности, были конфискованы щенки белых тигров и детеныша черного медведя (барибала).