Denis Sokolov
266 subscribers

ЖИЗНЬ МОЯ, ТЕЛЕВИДЕНИЕ - ГОД 2021

Ой, а что, уже 31е декабря? Какой-то бесконечный год, в который у меня уместилось событий лет на 5. И львиную долю времени заняло телевидение. Так уж получается, что культура телевидения трансформируется из создания контента для программирования круглосуточного эфира в создание, размещение и продвижение "видео по запросу", и здесь уже работают совсем другие законы, и в этом пункте культура выстраивания потокового вещания встречается с культурой продюсирования медиа и музыкальных проектов, становясь, по сути единой. Так вот телевидение затягивает.

В начале года я - музыкальный продюсер телеканала РЕН ТВ и продюсер музыкального проекта для телеканала TVMChannel. В финале года я - соучастник, менеджер команды артиста на проекте Суперстар канала НТВ и программер телеканалов Music Box Gold и Music Box Russia.

Работая в индустрии, конечно, отсматриваешь другие телеканалы, чтоб ориентироваться в конкурентном пространстве и как-то отмечать плюсы и минусы каналов.

Ну и сегодня я решил отметить это специальной премией, виртуальной наградой. Я решил назвать её ПРЕМИЯ О. Буква О - от слова "отметил" (сам посмотрел или от других услышал... ну и Отметил). Этим я не выделяю лучших. А для себя отмечаю то, на что обратил внимание. Понятно, что все телеканалы смотреть невозможно, а в случае с федеральными это вообще тяжело, но, собирая свои впечатления и впечатления окружения, получается некоторый список..

Итак, Телевизионная Премия О 2021

ЕВРОВИДЕНИЕ (EBU) - главное событие года, которое оказало колоссальное влияние и на медиа и на музыку.

ПРЕМИЯ МУЗ-ТВ (МУЗ-ТВ) - самое громкое и скандальное локальное событие. Его посмотрели десятки сотен тысяч людей, но обсуждает её даже тот, кто не смотрел. А если ещё и штрафуют за неё - это вообще мегауспех!

ЕВГЕНИЧ (ПЯТНИЦА) - очень неожиданное и смелое, и при этом очень своевременное и логичное решение, которое ещё и цифры хорошие показало. При всём моём личном равнодушии к наследию группы Руки Вверх, я не могу отрицать, что этот проект - гениальный, и прямо в яблочко.

ТРИ АККОРДА (ПЕРВЫЙ) - формат-ледокол, который показывает хорошее вовлечение аудитории и насыщает героями и мелодиями развлекательный прайм. А ещё интересно за сценой в гримёрке поболтать с кумирами юности, сидя на столе, попивая кофеёк, как старый приятель...

ДУЭТЫ (РОССИЯ 1) - лично для меня не очень понятный формат, который. однако, показал хорошие просмотры в YouTube и вызвал любопытство окружающих такое, какое не вызывал даже НУ-КА ВСЕ ВМЕСТЕ

СПІВАЮТЬ ВСІ (ТРК УКРАИНА) - это тот же самый ALL TOGETHER NOW, который в версии канала РОССИЯ 1 (НУ-КА ВСЕ ВМЕСТЕ) очень кислый, а в версии ТРК УКРАИНА - увлекательный, драматичный, ироничный и наполненный массой интересных артистов.

СУПЕРСТАР (НТВ) - безумно сложный в создании, но очень насыщенный на выходе самостоятельный формат, состоящий из нескольких жанров.

ГОЛОС КРАЇНИ (1+1) - пример того, каким должно быть музыкальное шоу на современном телевидении.

X FACTOR БЕЛАРУСЬ (БЕЛАРУСЬ 1) - пример того, каким не должно быть музыкальное шоу на современном телевидении, но для YouTube - ок.

УКРАЇНА МАЄ ТАЛАНТ (СТБ) - пример того, каким должно быть вообще любое шоу на современном телевидении.

МАСКА (НТВ) - формат, про который я не могу сказать вообще ничего такого, чтоб прям вот... но обсуждения его персонажей не заметить невозможно.

ГОЛОС (ПЕРВЫЙ КАНАЛ) - все хвалят 10й сезон, новую студию, репертуар и возвращение легендарной команды жюри. Я рад за приятеля, который попал в это шоу. Но самым громким инфоповодом стал только уход Градского.

РУССКИЙ НИНДЗЯ (СТС) - Моргенштерн запомнился, как главный и единственный герой.

ИГРА (ТНТ) - странное промо, в котором вот этот восточного чувака так прям "тронул" поцелуй на сцене, как оказалось, не особо раскрыл концепции шоу. О нём так много писали в контексте претензий КВН, что, очевидно, у него образовался большой круг поклонников...

СЕКРЕТ НА МИЛЛИОН (НТВ) - один из главных исторчников скандалов для крупных электронных СМИ и популярных телеграм-каналов.

ПЕСНИ НАШЕГО ДВОРА (ТВЦ) - продолжение легендарного проекта "В нашу гавань заходили корабли" в новом формате.

ТАЙНА ПЕСНИ, КАК ПРОЩАЛИСЬ, ЛЕГЕНДЫ ЭСТРАДЫ и целая серия документальных программ каналов ТВЦ и ЦТВ - это настоящая машина времени для погружение в истории героев и событий XX века. Спасибо для открытие для меня Леонида Млечина.

ПРИВЕТ, АНДРЕЙ! - удивляет, как передача с очень интеллигентным видом показывает героев блатной музыки, как нечто повседневное для миллионов людей

ДАВАЙ ПОЖЕНИМСЯ (ПЕРВЫЙ КАНАЛ) - очень полезное шоу, позволяющее узнать, что хранится в черепной коробке у в общем то, казалось бы, симпатичных людей...

АФЕРИСТЫ В СЕТЯХ (НОВЫЙ КАНАЛ) - грандиозный проект с самой лучшей на свете телеведущей. Эту программу и ещё ряд популярных украинских форматов взял в эфир российский канал СУББОТА... но на YouTube смотреть интереснее...

2X2 MUSIC (2Х2) - эти программные блоки - источник вдохновения и радости! Спасибо за открытие Ladybaby и Ladybeard

КОНЦЕРТЫ НА ШАНСОН ТВ - вот она, настоящая музыкальная кровь, текущая по венам страны и нации. Каждый раз - открытие мира!

А, в общем, конечно, зря говорят, что телевидение в России умирает. Вон, сколько всего посмотрел человек, не смотрящий телевидение... эх, вот бы ещё оно всегда таким было, как в новогодние праздники...

Ладно, время делать доброе позитивное музыкальное телевидение...

31 декабря с 21:00 и до глубокой ночи в эфире телеканала Music Box Gold - большой новогодний концерт с героями шансона, эстрады и поп-музыки актуального 30-летия. Фабрика, Виктория Дайнеко, Вика Цыганова, Денис Клявер, Анита Цой, Людмила Соколова, Жасмин, Наталья Гордиенко, Юлия Беретта, Марина Бриз, IVAN, Прохор Шаляпин, Инфинити, Анжелика Агурбаш, группа Корни, Дэя и многие другие

1 января в 00:00 в эфире Music Box Russia концерт Макса Барских. Пей, пой, танцуй!

Счастливого 2022!

ЖИЗНЬ МОЯ, ТЕЛЕВИДЕНИЕ - ГОД 2021

ДРУГИЕ > МУЗЫКАЛЬНЫЕ НОВОСТИ