Раффаэлла Карра: спасибо за нашу счастливую вечную молодость 🎼

Королева итальянского телевидения - любимая миллионами певица и телеведущая Раффаэлла Карра пронесла это звание через множество десятилетий...

Яркая, открытая, притягательная. Обычная девчонка, яркая и симпатичная, она сумела стать примером для множества популярных артистов, таких как Мадонна и Леди Гага.

Одна из её песен - "Танец Тука-Тука" стал одним из главных мировых "мемов" в 70-80-е...

Преданным слушателям радиостанции Ретро FM наиболее знакома её песня "A far l amore comincia tu" / "Заниматься любовью начинай ты"

Одним из ярких воспоминания советского детства является телефильм "Раффаэлла Карра в Москве" из серии "Millemilioni" - это цикл из пяти специальных музыкальных программ с Раффаэллой Карра в главной роли, которые были сняты режиссером Джино Ланди и спродюсированы государственными каналами Аргентины (ATC), Мексики (Channel 13), Англии (ITC), Италии (RAI) и Советского Союза (TASS).

В каждой серии Рафаэлла вместе со своими танцорами пела и танцевала под свои самые знаковые хиты на фоне достопримечательностей и в рамках традиций каждой страны. В серии, записанной в Москве, звучат и песни из сольного репертуара певицы “I espendo tuto”, “Festa”, “A far l'amore comincia tu”, “E salutala per me”, “Antoshka”, “Pedro”, “Maria Mari” y “0303456” и знаменитая советская детская песня «Антошка»...

В списке известных в России песен: "Tanti auguri" / "С наилучшими пожеланиями" и "Pedro"

Выдержка из публикации журнала Billboard / Associated Press / 05/07/2021

Раффаэлла Карра на протяжении десятилетий - одна из самых любимых артистов итальянского телевидения, её ласково прозвали «королевой итальянского телевидения».

Энергичная, с сильным, почти хрипловатым голосом, аккуратная Карра была чрезвычайно популярной в первые десятилетия расцвета RAI, особенно когда это была единственная общенациональная телекомпания.

Раффаэлла Карра: спасибо за нашу счастливую вечную молодость 🎼

Часто появлявшаяяся в сексуальных костюмах - дерзких по стандартам государственного телевидения в стране, где Ватикан имеет значительное влияние - Карра также помогла итальянским женщинам быть более уверенными в своем теле и своей сексуальности, однажды даже обнажив пупок во время телешоу. При этом, она умела быть потрясающе стильной в одежде и манерах.

Газета La Repubblica писала, что ей удалось изобразить провокацию, но все же знакомую и обнадеживающую для миллионов телезрителей.

Раффаэлла Карра: спасибо за нашу счастливую вечную молодость 🎼

Телемагнат Сильвио Берлускони, бывший премьер-министр Италии, называет её «одним из символов итальянского телевидения, возможно, самой любимой личностью». «Она знала, как обращаться к людям разныз поколений, имела способность всегда идти в ногу со временем и никогда не опускаться до вульгарности».

Раффаэлла Карра: спасибо за нашу счастливую вечную молодость 🎼

«Она была леди итальянского телевидения», - сказал министр культуры Дарио Франческини. Президент Серджио Маттарелла вспомнил Карру как «икону телевидения, чей талант и яркий образ были призывом к элегантности, доброте и оптимизму».

Раффаэлла Карра: спасибо за нашу счастливую вечную молодость 🎼

В одном из своих последних интервью Карра сказала итальянскому журналу, что «итальянские женщины находили меня очень симпатичной, потому что я не сердцеедка - ведь можно источать сексуальную привлекательность и при этом, быть наивной, сладкой и ироничной».

Раффаэлла Карра: спасибо за нашу счастливую вечную молодость 🎼

Она шокировала консервативных телезрителей хитом 1971 года «Tuca, Tuca», игривым искажением итальянских слов «прикоснуться, прикоснуться», которые она пела, двигая руками вверх и вниз по телам мужчин. Номер она исполнила много раз с разными звездами, в том числе одну классическую версию с комиком Альберто Сорди.

Телешоу 1980-х «Фантастико», в котором она снялась, привлекло к экранам 25 миллионов зрителей, что составляло почти половину населения Италии на тот момент.

Раффаэлла Карра: спасибо за нашу счастливую вечную молодость 🎼

Телевизионная эстрадная программа 1970-х годов Canzonissima - условно говоря, музыкальное шоу, наполненное песнями - закрепило за ней репутацию звезды. Каждую субботу вечером итальянцы сидели за своими черно-белыми телевизорами, чтобы насладиться музыкальным развлекательным шоу, год за годом выпускавшим хитовые песни.

Раффаэлла Карра: спасибо за нашу счастливую вечную молодость 🎼

Карра стала популярной в Испании и Латинской Америке в середине 1970-х годов, особенно благодаря переводам некоторых из ее запоминающихся хитов, среди которых «Fiesta» и «Caliente, Caliente», которые она записала на испанском языке.

Обожая обтягивающие платья и комбинезоны, певица стала свежим ветром в испанском телевиэфире с новой хореографией и диско-ритмами в то время, когда страна с сильным католицизмом только выходила из четырех десятилетий строгой консервативной диктатуры.

Раффаэлла Карра: спасибо за нашу счастливую вечную молодость 🎼

Именно тогда Карра дебютировала в Испании с 10-минутным выступлением в музыкальной программе под названием Ladies and Gentlemen! (Señoras y Señores!). Итальянская певица соблазнила многих испанцев своей непосредственностью.

Раффаэлла Карра: спасибо за нашу счастливую вечную молодость 🎼

Карра не была замужем. У нее не было детей, но бывший компаньон, телеведущий и хореограф Серджио Джапино, часто цитировал ее слова: «У меня не было детей, но их были тысячи», - сообщает газета Corriere della Sera . Это относится к 150 000 нуждающихся детей за эти годы, которым она помогла найти финансовых спонсоров через одну из своих телепрограмм под названием Amore (Любовь).

Раффаэлла Карра много работала на телевидении

Спасибо, Раффаэлла, за яркие моменты! Легкого полёта!

> БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ О НОВЫХ АРТИСТАХ И РЕЛИЗАХ <

> "PERPETUUM MUSIC" ZEN <

Поддержите независимых музыкантов: https://yasobe.ru/na/perpetuum