Названы место и дата прощальной церемонии с режиссером и актером Валерием Гришко

671 full read
Валерий Гришко / Фото: Legion-Media
Валерий Гришко / Фото: Legion-Media

Известного артиста, педагога и режиссера театра не стало 12 мая. В пресс-службе причиной кончины Валерия Гришко назвали продолжительную болезнь.

Он год назад переболел Covid-19. От последствий опасного вируса 70-летний худрук Самарского академического театра драмы им. М. Горького так и не смог оправиться.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн, сообщая о смерти Валерия Викторовича, отметил, что «его уход — огромная утрата для отечественного искусства».

В творческой копилке режиссера более 60 поставленных им спектаклей, которые увидели россияне и зрители зарубежья. Кроме этого, он снялся более 80 кинофильмах и телесериалах, среди которых такие популярные, как «Морские дьяволы», «Убойная сила», «Улицы разбитых фонарей».

В фильме «Главный» он сыграл Сергея Королева. Его кинороль священника в картине «Левиафан» кинорежиссера Андрея Звягинцева вызвала неоднозначную реакцию в обществе.

«Оскорбленные граждане» жаловались в различные инстанции за показ на экранах страны коррумпированного церковного служителя и обвиняли артиста в нелюбви к родине и дискредитации служителей церкви. Валерий Гришко стойко вынес удар и отстоял свою правоту через суд.

Прощание с Валерием Гришко пройдет в Санкт-Петербурге 19 мая в Театре им. А.Миронова. В 11 часов в помещении театра начнется гражданская панихида, после окончания которой в 13 часов 30 минут в Троицком соборе, расположенном на Измайловском проспекте, состоится отпевание.

Мы скорбим вместе с родными и близкими Валерия Гришко.

Валерий Гришко / КАДР ИЗ ФИЛЬМА "ЛЕВИАФАН"
Валерий Гришко / КАДР ИЗ ФИЛЬМА "ЛЕВИАФАН"