Суд оправдал Люка Бессона

В 2018 году 27-летняя начинающая французская актриса подала заявление в полицейский участок, в котором обвиняла известного кинорежиссёра, сценариста и продюсера в сексуальном насилии. Сам создатель кинофильма «Пятый элемент» отрицал преступные действия в отношении девушки.

Артистка утверждала, что Люк Бессон вступал с ней в интимную связь по ее согласию и ранее. Но в последний раз их свидания он опоил ее каким-то веществом, подсыпав его в стакан с чаем. Когда она заснула, мужчина совершил надругательство. После этого он ушел. Когда Санд Ван Рой очнулась, она почувствовала, что ее изнасиловали. Бессона в номере отеля уже не было, а на тумбочке лежали оставленные им деньги.

За последнее время множество подобных обвинений нанесли непоправимый урон на карьеру многих талантливых артистов и творческих деятелей в Голливуде.

Против 59-летнего Люка Бессона французской уголовной полицией было заведено дело, в ходе которого за 9 месяцев представителями правоохранительных органов не было найдено доказательств вины знаменитости.

Адвокат Бессона особо подчеркнул, что такое решение прокуратурой было принято после очень тщательного расследования.

Режиссер удовлетворен таким решением суда.