Путь к себе...

Путь к себе, понимание себя - всегда тернистая дорога. Сначала, кажется всё легким, очевидным - что там, всего лишь надо перестать делать некоторые вещи, иногда не злиться, чаще улыбаться и всё будет хорошо. Именно эти советы часто встречаются в книге. А на деле, всё намного сложнее.

Первый раз когда я пришел к психотерапевту, я тоже думал что будет легко и быстро, и уже через месяц он будет мне не нужен. Но на самом деле, человек при поиске себя сталкивается с самым страшным зверем - самим собой. Можно убежать от всех, но не от себя, и когда замечаются куча установок внутри себя которые не позволяют вести себя естественно, открыто и честно, тогда всё рушится ещё быстрее чем раньше. Движения в жизни, должны быть как в танце - легкими, плавными, иногда резкими, но ни в коем случае не зажатыми.

Чем больше человек ходит к психотерапевту или психологу, тем больше он таких изъянов замечает за собой. Становится сложно. Сложно жить и понимать что ты робот, просто существо которое двигается больше рефлекторно, чем от собственных желаний. Сказали сделать - пошел сделал, надо в магазин - пошел в магазин. Нет действий которые вызваны чувством ХОЧУ.

...Путь к себе, тернист и сложный, но я надеюсь, я дойду до него и получу то что ХОЧУ - свободу от зажатости, неискренности и молчания в чувствах и действиях.

Подписывайтесь на канал (кнопка внизу) и ставьте "палец вверх"! Это поможет каналу развиваться. Спасибо!