19 853 subscribers

Превращение. Рассказ. Мистика

1,6k full reads
3,1k story viewsUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 54% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

«Бежать скорее, бежать от этого страшного места!» - билось в голове тринадцатилетнего паренька, несущегося как молния по одному из этажей огромного торгового центра.

Максим стоял возле прозрачной стены салона сотовой связи, разглядывая смартфоны. Отчим пообещал купить новый девайс за разумную сумму, и теперь парнишка выбирал себе подарок. Он настолько погрузился в процесс, что не заметил, как рядом остановились парень с девушкой. Сначала они тоже разглядывали витрину, а потом обратили внимание на школьника. Молодой человек что-то сказал спутнице, та заливисто рассмеялась. Максим вздрогнул, перевёл на них взгляд, затем отвернулся.

«Или лучше планшет попросить? У него функциональность разнообразнее. И звонить, как телефон может». И вдруг его словно молнией пронзило — стоявшие рядом люди не отражаются в стёклах витрин. Он незаметно скосил глаза в сторону. Нет, стоят недалёко от него. А отражения нет! Паренёк, стараясь не привлекать к себе внимание, стал бочком-бочком уходить в сторону.

- Он нас раскусил! - Неожиданно громко произнес юноша.

- Глазастый! - Подтвердила подруга, и, сделав незаметное движение, очутилась рядом с Максимкой.

- Привет — Прошептала она и протянула руку, глядя в глаза.

Мальчуган замер от ужаса. От неё веяло таким холодом, что он мгновенно замёрз и стал дрожать. Не понимая, что происходит, просто рванул прочь.

- Ну, беги, беги. - Глядя ему в спину, добродушно усмехнулся юноша.

Если бы у мальчишки было время рассмотреть говорящего, то он заметил бы его странную бледность.

Поздние прогулки


Своего отца Максим помнил плохо. Родители развелись, когда ему было шесть лет. Мать долго жила одна, пока не встретила отчима. Суровый мужик работал в полиции, был справедлив, но строг. Мальчишка частенько получал ремня за свои провинности. А мама даже не пыталась за него заступиться. Чтобы избежать наказания, он уходил из дома и возвращался поздно вечером. Его отправляли спать, а утром мужчина спешил на работу и забывал выпороть пасынка. Поэтому и пообещал купить смартфон, чтобы была возможность контролировать приемного сына.

А пока мальчишка шлялся по улицам. Частенько прогуливался по многоэтажному стеклянному кубу торгового центра, благо тот работал допоздна. Вёл себя нормально, ничего не пытаясь стащить, поэтому охранники не обращали никакого внимания на одинокого мальчугана. Но сегодня Максимка помчался навстречу сотруднику безопасности, который прогуливался этажом ниже.

- Дяденька, дяденька, помогите! – Он чуть не сбил взрослого человека в форме.

- Что случилось, малой?! - Усмехнулся тот, поворачиваясь к пареньку.
Подняв голову, мальчуган увидел, красные глаза мужчины. Из полуоткрытого рта торчали длинные верхние клыки.

- Иди, иди сюда! Хватит уже бегать! - Усмехнулся охранник, протягивая к мальчишке руку.

- А-а-а! Помогите! - Заорал Максимка, рванув прочь.

Казалось, вот-вот и ему удастся спастись. Но из-за угла вдруг резко появилась та парочка, напугавшая его этажом выше.

- Бежишь ко мне, мой хороший?! - Проворковала девушка и притянула его.

- Дело твоё, Мэри, - сказал молодой человек. - Добыча законна. Можешь поступать как хочешь. Но....

- Продолжай. - Ответила девица, крепко держа Максима и мурлыкая ему жертвенную песнь.

- Лучше обрати его, Мэри. - Перебил подошедший секьюрити. - Шустрый пацан, от него будет польза.

- Именно это я и хотел сказать, - недовольно усмехнулся юноша. - Он пригодится.

- Я очень голодна! - Сердито возразила девушка.

- Решать тебе, - повторил спутник. – Но он маленький, и останется им навсегда. В таком образе был бы нужен нашей общине. Пройдет везде, не привлекая внимания.

Девушка помедлила, а затем резко запрокинула голову парнишки и приникла ртом к его шее.

Дорога домой

Максим очнулся, сидя на одной из скамеек широкой аллеи. «Как я здесь очутился?!» - Сквозь пелену в голове лениво подумал он. Последнее, что помнил, как разглядывал телефоны в витрине магазина. Оглянувшись по сторонам, догадался, что уже очень поздно. Редкий поток машин на оживленной автостраде, безлюдные улицы и тротуары. Спеша домой, парнишка прошел мимо огромной витрины супермаркета. По привычке посмотрел на своё отражение, резко остановился. Вместо невысокого паренька, увидел размазанное изображение, напоминавшее дымку.

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=0354e71f5c8e8fbfb99c611e8b0b7552-l&ref=rim&n=13&w=1080&h=1080
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=0354e71f5c8e8fbfb99c611e8b0b7552-l&ref=rim&n=13&w=1080&h=1080

В подъезде, как обычно, не горели лампочки. Но это совершенно не смутило. Он прекрасно все видел. Заметил даже соседскую кошку, лежавшую на подоконнике. Животное, славившееся своей добротой и покладистым характером, вдруг зашипело, выгнуло спину и рвануло прочь. Мальчишка недоуменно посмотрел ей вслед и стал открывать дверь. В прихожей его ждали заплаканная мать и очень злой отчим.

- Где ты был?! - Громко спросил мужчина, доставая ремень из брюк.

- Не смей меня больше бить! - Вдруг мягким шепчущим голосом проговорил Максим, удивившись собственной смелости. - Идите с мамой отдыхать, поздно уже.

Взрослые, ни слова не говоря, ушли в спальню. Паренёк разделся, зашёл в свою комнату и лёг на кровать. Он отчетливо слышал, чем занимаются люди в его доме. Чувствовал, кто из них бодрствует, а кто нет.

Превращение начиналось, и это было только начало его новой жизни.

Сюжет этого рассказа - полная выдумка автора. В нашей жизни такого произойти просто не может ни при каких обстоятельствах. Все совпадения абсолютно случайны.

Другие рассказы:

Обратная сторона магии. Рассказ. Мистика

Жестокий бумеранг. Рассказ. Истории из жизни

Время нас рассудит. Рассказ

Падчерица. Рассказ

Нарцисс. Рассказ