15 сентября. Проверка грибов после дождей

17 September

Приветствую вас, друзья!

Осень все больше и настойчивее вступает в свои права. Ночи стали холодными, но положительные температуры все же еще держатся стабильно.

Практически месяц до недавнего времени у нас не было дождей и вот в первой декаде месяца прошло три приличных дождя. Выдержав после них несколько дней, я отправился в лес на проверку с надеждой, что хотя бы на супчик или, как максимум, на жареху наберу грибочков. До этого момента в лесу стояли лишь засохшие поганки.

Фото автора
Фото автора

В месте, где я постоянно при приезде в лес ставлю мопед, сразу же нашел десяток свежих лисичек, что меня несколько воодушевило. Но хотелось более благородных грибочков найти. И с этими мыслями и надеждами я пошел в свою еловую посадку, о которой я писал и снимал уже пару видеороликов.

Пока шел по лесной дороге, попался на краю среднего размера белый, который был изрядно изъеден улитками, но сам гриб оказался по-осеннему чистым.

И на краю самой посадки обнаружил знакомый бугорок опавшей старой хвои, под которой меня ждал молоденький белый, шляпка его даже не успела окрасится в темный цвет и была практически светло-молочного цвета.

Скрин автора из видеоролика
Скрин автора из видеоролика

Ну а далее меня поджидал настоящий осенний белый с почти черной шляпкой с белой каемкой.

Скрин из ролика автора
Скрин из ролика автора

Я очень обнадежился, предвкушая хороший "улов", но, походив полчаса по посадке, мне попадались лишь белые-"пенсионеры" в очень непотребном уже виде.

Ничего не оставалось как идти в соседний березняк собирать в траве свежие лисички. Как говорится, за неимением лучшего))).

В итоге моя "коллекция" грибов под конец пополнилась несколькими молодыми подберезовиками(не особо их жалую), одним подосиновичком(на первом фото) и килограммом лисичек.

На жереху все же набрал. Думаю, что стоит подождать еще недельку, если будут дожди. Очень уж хочется насладится сбором настоящих осенних белых. Будем ждать.

И в завершении поста свежий ролик описываемых событий:

Есть что добавить? Пишите в комментах. Спасибо за внимание!

За явные оскорбления, хамство и мат в комментах читатели будут безальтернативно блокироваться. Проявляйте уважение в общении!

Принимаю объявления от читателей в рубрики "Знакомства(деревенские)", "Купля-продажа домов" и "Сельский рынок" для публикации как на этом канале, так и на моем личном сельском сайте dereven.ru

Предыдущий пост:

Юморок:

- Ну что, в отпуск опять в Таиланд?
- Да нужен мне этот Таиланд! Нет ничего лучше нашей русской природы, хочешь, грибы в лесу собирай, хочешь, с удочкой у озера сиди... Красота!
- Ипотеку взял?
- Ну.

Адрес электронной почты автора канала для личных вопросов, предложений и идей - petaw71@yandex.ru