Деревенские истории. Мистический случай в моем роду.

(фото для оформления из свободного доступа).
(фото для оформления из свободного доступа).

В истории моего рода был мистический случай, который дошел до меня-его мне рассказала моя бабушка(царствие ей небесное). Я не особо верю в подобные рассказы, но так или иначе в этих историях есть что-то такое, что позволяет задуматься о природе данных мистических происшествий.

Случай этот произошел в послевоенные годы, где-то в конце 40-х или начале 50-х годов прошлого столетия. Прошу прощения, но точно уже не помню.

Главным героем истории стал муж Виталий родной сестры моей бабушки Галины. Жили они в то время в деревне, что сейчас находится в 5-и километрах от нашего поселка.

После трудового дня Виталий не увлекался алкоголем, как многие мужики его деревни "с устатку", поэтому можно исключить похмелье и сопутствующие признаки вроде галлюцинаций.

Ночью Виталий проснулся от странного толчка, будто его кто-то не сильно ударил в плечо. Повернувшись к жене, он понял, что она спокойно спит, а значит, что-то либо приснилось, либо сократилась какая-то мышца. Он сел на кровати, взял папиросы с рядом стоящей табуретки и решил покурить.

Зажег спичку и начал подносить ее к папиросе, но тут вдруг случилось странное- горящая спичка каким-то образом высвободилась из его пальцев и медленно поплыла по воздуху к русской печи, достигнув шестка, погасла.

Виталий, не верящий своим глазам, рискнул повторить эту процедуру. История с горящей спичкой повторилась. Третий раз спичку постигла та же участь. Тогда он с досадой и словами: "Да что ж это такое!" с силой опустил руку рядом с собой на край кровати. И в этот момент он почувствовал под ладонью не постельное белье, а какую-то мягкую шевелящуюся шерсть.

Виталий схватил то, что было под рукой, и поднял перед собой. На него смотрело нечто с маленькими красными глазками и белыми, как свечки, зубами. Секунду спустя он отбросил ЭТО куда-то в сторону и стремглав побежал на улицу, просидев на лавочке возле дома до рассвета.

Утром он рассказал свою ночную историю жене Галине. Она восприняла это со всей серьезностью и сказала ему, что счастье его, что он не закричал, увидев существо, а то была бы беда. Какую именно беду она имела ввиду-не уточнила.

Со слов своей бабушки я понял, что это был черт. Смешно, право, слышать подобные россказни до того момента, пока не столкнешься со всем этим сам. В нашей жизни происходит очень много разных случаев, природу которых не могут объяснить не только люди, но и даже ученые.

Надеюсь, эта история немного вас повеселила, уважаемые читатели!

Мой адрес электронной почты для личных вопросов, предложений и идей petaw71@yandex.ru

Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь с друзьями! Спасибо!

Прошлые публикации: