Деревенский парниша не хочет обременять себя домашним хозяйством.

Прошлый пост:

Доброго времени суток, друзья!

Не так давно прочитал пост одного деревенского жителя, который объяснял, что не хочет ни под каким предлогом держать животных у себя дома. Причиной он называл плотную занятость на так называемых выездных калымах, шабашках по строительству. Поэтому кормить и ухаживать за животинкой ему просто некогда. Да и не хочется ему себя обременять животными, так как "жизнь и времена меняются и надо просто жить с комфортом для себя". Есть, правда, 2 стерилизованных кошки, которых кормит жена. И все.

Хотя на выставленной фотографии я стремления к комфорту этого деревенского блогера-строителя не заметил. На фото стоял с щенком в руках молодой человек лет 30-35 на фоне облезлой двери.

С одной стороны каждый человек имеет полное право жить так, как ему заблагорассудится. Без животных, без огорода, наслаждаясь пением птиц и созерцанием красот природы. Ну а что? Захотел так жить - живи.

А с другой стороны времена меняются не в лучшую сторону и все меньше хочется покупать "пластмассовую" еду в магазинах. Онкология приобретает масштабы эпидемии. Все больше людей стремятся к натуральной и настоящей домашней пище.

Вместо тех же стерилизованных кошек жена могла бы с таким же успехом покормить десяток кур. Зато хоть куриные яйца свои домашние были бы.

Мясо, по его словам, он не ест. Дети тоже приучены не кушать мясо.

Как деревенский мужик с тяжелой работой по строительству и не легкими домашними делами будет таскать свои ноги? Может здоровье еще позволяет на растительной пище "ехать"? Не знаю. Для меня лично данный индивидуум странен.

Впрочем, дело хозяйское. Он человек, видимо, богатый и покупает у своих деревенских то, что ему надо.

Придет время, и он поймет, что без своего хозяйства в деревне жизнь полной не бывает. Сегодня есть калым, а завтра его нет. А домашнее хозяйство, как минимум, всегда прокормит.

Нет, я этим постом не призываю всех обзаводиться домашними животными. Каждый сам выбирает - как ему жить в деревне. Но стоит все же задуматься иной раз хотя бы обзавестись десятком курочек.

Юморок:

Не желающий рано вставать колхозный механизатор Игнат валенком перевёл петуха на "попозже".

Мой адрес электронной почты для личных вопросов, предложений и идей - petaw71@yandex.ru