Меня поразил размах, с которым взялись за вырубку лесов нашего региона.

фото для оформления взяты из свободного доступа.
фото для оформления взяты из свободного доступа.

В продолжении прошлой статьи, опубликованной 3 января под названием "Приехал за белыми грибами, а леса-то нет", сегодня хотел бы по подробнее остановиться на вырубке лесов в нашем регионе Владимирской области.

После 20 июля прошлого года, когда хлынул сильный дождь, я посетил самое дальнее свое грибное местечко, где всегда собирал лисички и на этом зарабатывал. Это место мне показал уже давно мой отец, и я повадился туда ездить каждый год не по разу.

Приехав на лесную дорогу, я обычно оставлял свой китайский мопед в елках, а дальше шел пешком метров пятьсот, так как проехать дальше было сложно из-за глубоких колей, набитых лесовозами. Взяв все необходимое с собой, я двинулся в путь.

Сильный просвет впереди меня сразу насторожил, и моя тревога подтвердилась. Я вышел на обширнейшую делянку и до ближайшего леса было еще метров семьсот. Смачно выругавшись, мне пришлось пересечь этот простор размером в несколько футбольных полей.

Когда я шел раньше до основного грибного места, то по пути набирал почти половину двухведерной корзины, а тут пришлось идти теперь впустую.

На основном месте лисичек было великое множество. Без грибов в тот день я не остался, но меня поразил тот размах, с которым взялись за наши леса. Еще в 2017 году такого не было.

На прошлой неделе пришла наша районная газетенка, в народе прозванная "болтушкой". В ней была небольшая статья "Совместная работа дает результат", в которой рассказывалось о крупном собрании разных структур и организаций(от прокуратуры до лесхозов). В этой статье были озвучены цифры-"незаконно было вырублено 8 тыс. кубометров древесины с ущербом в 90 млн. рублей". Были проведены рейды, в которых проверены пилорамы района(нарушений не выявлено), останавливались лесовозы(составлено пару протоколов из-за отсутствия сопроводительных документов) и задержан один деревенский мужик за спиленные 3 березы, которому выписали штраф в размере 25804 рубля. И ВСЕ!

Далее руководитель нашего лесничества поблагодарил всех за плодотворную работу, которая дала "оглушительные" результаты-задержание одного мужика и не найденные 8 тыс. кубометров.

Этим летом я постараюсь выкладывать публикации с собственными фото всего этого безобразия, когда буду ездить за грибами. Не думаю, что это как-то повлияет на ситуацию в целом, но сидеть сложа руки я тоже не хочу.

Всем спасибо за внимание!

Об открытии новой рубрики моего канала-художественные рассказы

Ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! Спасибо!

Прошлые публикации: