На пенсию я не рассчитываю. Мои мысли об этом.

Прошлые посты:

Мое почтение всем подписчикам, постоянным читателям и новым гостям моего канала!

В этой публикации я хочу без всяких эмоций с холодным умом спрогнозировать свое пенсионное будущее. Не обобщаю, только о себе.

Но для начала хотелось бы выложить свои мысли о манипуляциях государства в этой сфере. Подчеркну, что все ниже изложенное только мое видение ситуации и не более того.

Многие из народа говорят, что странные вещи какие-то происходят с пенсионными делами в нашей стране. Да ничего странного, по-моему, здесь нет. Все идеи Минфина и ЦБ сводятся к тому, чтобы полностью прийти к отмене пенсий как таковых. Почему так?

Ну, во-первых, пенсионная реформа. Увеличение на 5 лет возраста выхода на пенсию. Согласитесь, умное правительство так бы не поступило. Мне напоминает это болезнь, симптомы которой можно заглушить какой-нибудь витаминкой, а саму причину болезни игнорировать. Так же и тут. Вместо того, чтобы создавать рабочие места по всей стране, чтобы обеспечить очень многим людям работу и, как следствие, наполняемость Пенсионного фонда, власть просто повышает пенсионный возраст. А ведь кто-то всем известный обещал 25 млн. рабочих мест.

И как писали некоторые СМИ, господин Орешкин сказал,что до 2036 года повышать пенсионный возраст больше пока не будут. Пока - ключевое слово. Значит, мысль о повторном повышении есть у власти.

Во-вторых, господин Силуанов и ЦБ анонсировали новую накопительную систему для народа. Мол, надо их приучать копить себе на старость самим, а не надеяться все время на государство. С прошлыми накоплениями мы все в курсе, что стало.

В-третьих, правительство хочет заняться масштабной реформой ПФР, ОМС и фонда соцзащиты, преобразовав их в публично-правовую компанию. То есть, проще говоря, сделать из них инвестиционные фонды. К чему это может привести, можно только догадываться. Инвестиции могут быть и закрытого типа. Да и от убытков никто не застрахован.

Фото из свободного доступа.
Фото из свободного доступа.

Еще можно упомянуть шумиху в СМИ, что планируется стариков по достижении возраста в 70 лет признавать недееспособными. Якобы для их блага, для защиты от мошенников в сфере недвижимости. А на деле, как пишут некоторые издания, отправлять стариков в дома для престарелых и платить им не полную пенсию, а только часть, чтоб хватало на их содержание. Ну и квартиры у таковых пенсионеров государство приберет себе, если нет никаких наследников.

Знаете, уважаемые читатели, возникают печальные мыслишки на фоне этого беспредела. И простая логика ведет именно к мысли, что пенсии в будущем упразднятся. Может и оставят социальные.

Глядя на все это, я не рассчитываю на пенсию. Вообще. Сначала проблема будет до нее родимой дожить. Потом проблема будет ее получить. А это будет для меня невозможно, так как при моих расчетах придуманных пенсионных баллов мне не хватит. А это значит ждать до социальной пенсии, до которой еще надо дожить. В чем я сомневаюсь.

То ли слухи, то ли правда, но можно якобы купить и стаж, и баллы. Мелькают при этом "сильные" суммы. И зачем мне это? Отдать крупную сумму за баллы, чтобы пару-тройку лет до смерти получать ничтожные копейки? По-моему, глупо. Поэтому я уже сейчас начал копить на свою деревенскую старость. Получится или нет, это уже совсем иная история.

Если понравился пост, поставьте палец вверх и поделитесь с друзьями! Спасибо!

Юморок:

Чтобы страна процветала, нужно провести две социальные реформы:
1. Поднять пенсионный возраст до 80 лет.
2. Сократить срок беременности до 2 месяцев.

Мой адрес электронной почты для личных вопросов, предложений и идей - petaw71@yandex.ru