Новые правила и запреты для рыбалки во Владимирской области.

(все фото из свободного доступа).
(все фото из свободного доступа).

Трудные времена настали для нас во Владимирской области с введением новых правил и запретов для рыбалки. Всю жизнь рыбачили прекрасно и вот на тебе. Запасы рыбы видите ли у них иссякают. Ну что ж, как бы ни были эти новые законы полной бредятиной, но от этого они не становятся игнорируемыми.

Я лично всю жизнь рыбачу то с берега, то с лодки на наших маленьких лесных речушках. Очень редко выезжаю на Клязьму. Про Клязьму лучше забуду до 10 июня. Там я обычно со спиннингом брожу.

Теперь все по порядку. Какие же новые правила и запреты введены у нас во Владимирской области? Как объяснил начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Владимирской области Алексей Кондрашев в интервью изданию местного отделения "Комсомольской правды", спецрейдов никаких не будет. Как, мол, выезжали с проверками по браконьерам, так и будем. Но, по его словам, имеем теперь полное право проверить улов у рыбаков-любителей.

Звучит, конечно, обнадеживающе, но, как говорится, меня терзают смутные сомнения.

Вообщем, с 1 апреля по 10 июня вводится запрет на ловлю рыбы в местах ее нереста(полный список таких мест на сайте Рыбнадзора). Штраф может достигать до 500 тыс. рублей за крупные экземпляры рыбы.

Что же касается разрешенных мест для рыбалки, то у нас будут действовать следующие правила:

1. На одного человека - не более двух крючков(удочка и донка). Спиннинг подпадает под запрет, так как блесна имеет "тройник". Хотя у меня есть блесны с "двойниками", а также одинарные.

2. Размер рыбы. Лещ - не менее 25 см, щука - не менее 32 см, сом - не менее 90 см, судак - не менее 40 см.

3. Касается абсолютно всех водоемов Владимирской области - ловить можно либо с берега, либо с лодки, но без мотора.

4. По весу и количеству. Определен разрешенный лимит в сутки - 5 кг рыбы. Что касается отдельных рыб, то щука - не более 5 штук, судак - 3 экземпляра, сом - 1 рыбина, раки - до 30 штук, малек и живец - до 50 штук. Что интересно лимит распространяется и на мотыля - до 200 гр.

Штрафы за превышение суточного лимита будут варьироваться от 2 до 5 тыс. рублей.

Один нюанс. Так как норма и планки по вылову рыбы в нашей области ниже, то будут наказывать по нормам соседней Нижегородской области, где норматив в этом плане выше.

Мужики у нас уже настроены прятать улов в рядом с рекой стоящий лес. Пусть, мол, ищут, а найдут - пусть докажут, что рыба того или иного рыбака. На мой взгляд как-то сомнительно эти "прятки" будут выглядеть. Ну что ж, поживем - увидим.

Юморок:

— У вас повышенное давление, — говорит врач пациенту-рыбаку.
— Это последствия рыбалки…
— Рыбалка, напротив, успокаивает…
— Согласен с вами, доктор. Но я ловлю рыбу в запрещенном месте.

Если понравился пост не пожалейте лайка и поделитесь с друзьями! Спасибо!

Мой адрес электронной почты для личных вопросов, предложений и идей - petaw71@yandex.ru

Прошлые посты: