Почему я отдаю предпочтение только бензиновому триммеру.

Прошлые посты:

***

По настоящему летняя жара в мае дала возможность быстро распуститься листве на деревьях, зацвести садам и, конечно, пойти в интенсивный рост траве. Сад и огород скоренько зарос. И надо было косить травушку. Но, сунувшись в гараж, я как-то упустил из виду тот факт, что масла-то и нет для приготовления топливной смеси.

Пришлось посылать с ближайшей оказией в город(сестра с мужем поехали на рынок на машине).

Ну вот такой "тюбик" мне привезли. На десять заправок пока хватит. Надеюсь, уважаемые читатели меня простят за то, что замазал на фото бренд. Просто не занимаюсь рекламой.

Думаю, все, кто использовал в своем хозяйстве оба триммера(бензиновый и электрический) или сталкивался с ними в житейских делах, знают и имеют представление о том и о другом. О газонокосилке писать я не буду, так как она непригодна для моего огорода и сада. Много кустов, садовых насаждений, и газонокосилка не способна выкосить все места.

Почему все-таки я лично отдаю предпочтение только бензиновому триммеру? Дело в том, что работать электротриммером продолжительно нельзя, как и любым электроинструментом. Ввиду того, что от перегрева может выйти из строя. Попросту сгореть. Это раз.

фото из свободного доступа.
фото из свободного доступа.

Таскать за собой длинный провод счастья мне также не доставляет. Он может и задеть за куст и застрять в нем. А еще может повредить растущие на грядках культуры, когда заходишь косить вдоль соседского забора. Короче, неудобно очень. Это два.

Ну и третий аргумент. Я привык "общаться" с бензиновыми движками. Что мотоцикл, что бензопила, что теперь мопед и триммер. Накроется что-то в электрическом триммере - вызывай электрика, если сам не электрик. А здесь сам разберешься и сделаешь что нужно. Лопнул, например, у меня подсосный шланг к карбюратору недавно у бензокосы. Заменил за пять минут и поехал дальше.

Кому что удобно, конечно. Но я все же предпочитаю бензиновую косу. А еще старенькую ручную. Недавно сделал новое окосево(сохло с прошлого года на чердаке), все приделал как положено и опробовал. Душа радуется, как легко траву смахивает.

Если понравился пост не пожалейте лайка и поделитесь с друзьями! Спасибо!

Юморок:

Идут две бабы с сенокоса, мимо них пролетают
два парня на скутерах без голов.
Одна баба говорит:
— Кино штоль снимают?
— Ты, Никитишна, переложила бы косу
    на другое плечо, от греха подальше.

Мой адрес электронной почты для личных вопросов, предложений и идей - petaw71@yandex.ru