Сельский клуб. Каким он был в нашем поселке в советские времена.

(фото для публикации из свободного доступа).
(фото для публикации из свободного доступа).

Молодое поколение сейчас не знает какие веселья были раньше в советские времена в сельских клубах. У нас был деревянный рубленый клуб с оцинкованной крышей.

Через день постоянно показывали фильмы по два сеанса, а также был показ в 18 часов детских фильмов и мультиков.

Сейчас не помню название фильма, зал был полон. Сюжет фильма был про индейцев, и когда к главному герою на помощь поскакало индейское племя, весь зал привстал и раздался победоносный крик сельчан:"Урааа!". Это надо было видеть и ощущать всю тамошнюю атмосферу.

Новый год в сельском клубе был особенным, да и сам праздник всегда чувствовался приближением какого-то чуда, сказки и волшебства. После полуночи в клубе собиралось великое множество народа от мала до велика. Веселье было настоящим, поздравления, обнимашки сыпались отовсюду.

Был у нас и собственный ВИА, в котором мне посчастливилось играть пару лет. Мы выступали в клубе на всех значимых праздниках-Новый год, 23 февраля, 8 марта и т.д. Также играли и на дискотеках и даже выезжали на районные и областные конкурсы.

Клуб являлся культурным центром не только для молодежи, но и для людей более старшего поколения.

Сейчас все изменилось. В 90-е годы местные власти признали клуб в аварийном состоянии и решили снести. Оцинкованную крышу моментально продали куда-то на сторону. Стены разрешили разобрать местному населению на дрова. Лишь в начале 2000-х годов появился закуток в одном из зданий поселка, который гордо был назван Домом культуры, где стали проводить утренники для детей, проходила малопосещаемая дискотека и перед выборами приезжали чинуши районного значения для своей пропаганды и агитации.

Сейчас можно смело констатировать смерть культурного наследия поселка. Да и до культуры ли сейчас многим?

Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь с друзьями! Спасибо!

Прошлые публикации: