Купил поросят. Как покупал.

Привет подписчикам, гостям канала.

Полтары недели назад купил двух поросят, 2 месячных. Теперь я свиновод) Искал больше недели на авито, в местной газете, соц сетях. В основном не устраивало то что продавали далеко от меня. Цены были около 3х тыс за поросёнка месячного.

Позже вышло два объявление, месячные 3000 руб, двух месячные за 3000 руб. Естественно сначала я позвонил где двух мес. Бинго! Оказалось что продают их ещё и в нашем селе), повыбирать есть из чего.

Взял 2 мешка, 6 тыс, прыгнул на мотоблок, поехал на соседнюю улицу) Односельчанин там держит поросят и у него несколько свиноматок, я конечно знал что он занимается свиньями, но не думал что есть в наличии.

Вчера заходил на авито только два объявления одно без цены, другое вот сами смотрите, уже по 4 тыс, и походу месячные (это не у кого я покупал, кто то другой) в описания не чего нет.

Скриншот сделан на сате объявлений авито
Скриншот сделан на сате объявлений авито

Выбирал поросят я в первый раз, честно не разу не специалист. Порода не понятная какая то, да и мне все равно было породистых у нас не найти. Как сказал автор одного ютуб канала про породу " местная подзаборная")

Выбрал я 2 х боровков самых больших. Один подлиннее, другой выше короче. Поросята уже сами во всю ели варёный картофель, сухой комбикорм. Поросята уже кастрированы, не надо заморачиваться с ветеринаром, платить.

Привёз их домой, пока заселил в загон для будущего телёнка в конюшню с коровой. Тем временем стал делать им собственный загон в конюшне с быком. Придумывать не чего не стал взял металлическую решётку распилил, приварил толстые советские старинные петли, сделал щеколду из скобы.

Перегородил конюшню этой решёткой.

На фото где корова там жили в начале, нижнее правое где живут сейчас.
На фото где корова там жили в начале, нижнее правое где живут сейчас.

Вот таких я их привёз, тьфу тьфу на них. Кушали хорошо в сено зарывались, и корове телевизор.

В стайке для телёнка.
В стайке для телёнка.

Когда взвешивал поросят пробовал их держать на руках нормально, но они ток орут и дёргаются, что пришлось их взвешивать в низ головой. В низ головой они висят даже не шевелятся, и не орут, как будто засыпают) И им не больно, если бы было больно по любому бы визжали.

Левый высокий 15 кг. Правый длинный 18 кг.
Левый высокий 15 кг. Правый длинный 18 кг.

Кормлю их варёным самодельным комбикормом с картошкой. Картошка у нас халявная осенью привёз тонну, ещё клиенты молочки отдали много. Можно возить круглый год, фермеры в основном картошкой занимаются. Ещё добавляю чуть чуть ЗЦМ (заменитель молока, типа сухого молока который надо разводить).

Вот как они выглядят сейчас.

Красавцы не правда ли? Пока ещё не как их не назвал.
Красавцы не правда ли? Пока ещё не как их не назвал.

Поросят мы давно не держали, да и когда держали там всё по другому было. Можно сказать мой первый опыт.

Так что пишите в комментариях что думайте. Какие цены у вас на поросят? Сколько стоит кг свинины? Давайте свои советы.