На что живут в деревне?

30 June 2018

Не знаю как в других областях, районах нашей не объятной, но напишу как у нас)

Зарплаты у нас в районе не большие в среднем 10000 руб. Есть Катайский насосный завод, многие работают на нем. На насосном я бы тоже не сказал что зарплаты хорошие. Многие выработав стаж уезжают в другие области. В основном у всех огороды, свои овощи, фрукты, ягоды. Кто то держит своё ИП, таксует. Большая доля жителей уезжают на заработки (вахты) на север, Свердловскую, Челябинскую области. Жены с детьми ждут своих добытчиков), пока ждут, всё хозяйство в доме на них. А если ещё и работают где то, все равно успевают и детей накормить в школу отправить, и огород прополоть.

Есть фермеры которые в основном занимаются картошкой, иногда зерновыми, на них я особо останавливаться не буду так как их не много. Колхозов, совхозов нет уже давно. Есть АГРО но там зарплаты в основном нормальные на посевных и уборочных, животных они не держат.

У малых жителей своё ЛПХ (личное подсобное хозяйство) излишки продукции они продают. С сельхоз животных, молоко, мясо. Лично мы содержим корову, излишки молока продаём. Корова денег приносит в среднем почти как наша зарплата. Кто то содержит несколько коров ну это даже для сельской местности редкость. Подробнее о содержание КРС и сколько с этого можно заработать напишу позже)

Заинтересовало, подписывайте на канал, ставьте нравится.

Наш деревенский youtube канал

ВК страница автора