Кабачки атакуют! Экономим с огородом. День 2

22 July
2,6k full reads
3,3k story viewsUnique page visitors
2,6k read the story to the endThat's 80% of the total page views
2 minutes — average reading time

Пик лета – это кабачковая пора в огороде! Как говорил мой знакомый: «Кабачки – это кролики овощного мира, размножаются с такой же скоростью в огороде». У хорошей хозяйки ни один кабачок не пропадет. У плохой, хоть разок, да появятся на столе летом кабачковые оладьи или запеканка.

Я где-то между хорошей и плохой хозяйки. Кабачки в меню присутствуют, но на зиму не заготавливаю. Но в моем эксперименте «Экономим с огородом» они будут еще пару недель, так что крепитесь!

Напомню, что у нас семья из 3х человек: я, муж и сын 14 лет. Готовлю я один раз в день основные блюда на ужин. Затем это едим на завтрак и обед + каши, салаты, омлеты и вкусняшки к чаю в течение дня. Я подсчитываю, сколько денег каждый день мы потратили на еду и готовлю максимально из домашних продуктов!

Вот мой натюрморт на этот раз. На травку выкладывать не стала, но с огорода в этот день принесла 1 большой кабачок, 2 маленьких, чашку гороха, несколько огурцов и помидоров, небольшой кочан пекинской капусты, чашку малины и веточку перца для красоты. Куриная грудка магазинная, яйца деревенские (покупаю у подруги).

Вчера я приготовила 3 блюда на ужин (который перетекает в завтрак и обед следующего дня). Основное блюдо – кабачковая запеканка типа рататуй с курицей, куриные котлетки с секретом и песочный пирог с вишней и безе.

Начнем готовить! Я теперь буду выкладывать пошаговый рецепт, смотрите галерею картинок.

Запеканка из кабачков и куриного филе типа Рататуй. Нам нужно кабачки, лук, помидоры, куриное филе, майонез, специи.

На дно сотейника выкладываем лук кольцами

Куриные котлетки "С секретом". А секрет в том, что к фаршу добавила немного натертого кабачка. Взяла вторую половинку грудки, кусочек кабачка, 2 яйца, специи, ложку муки

Вот так выглядят готовые котлетки. Очень нежные и вкусные.

Песочный пирог с вишней и безе. Обычно я делаю песочное тесто и выпекаю корж, но дома жарко, долго греть духовку не хотела, поэтому для коржа взяла печенье с маслом.

Листайте галерею

Следующий день здесь

С вами была Ольга Блохина. Это мой летний эксперимент "Экономим с огородом" 22 июля.