...как ямайский растаман.

10.03.2018

Представляю, если завести такую собаку у нас в селе. С первого раза то и не поймут, что за существо. Но несмотря на несуразный и уникальный внешний вид, порода комондор, или венгерская овчарка обладает сильным бесстрашием и физическими способностями. Длинная шерсть, которая завивается в своеобразные косички, похожие на дреды ямайского растамана, нужны для маскировки. Комондор сливается в стаде овец с легкостью, и при нападении дикого животного, комондор атакует неожиданно. Дух у собаки до того сильный, что командор может нападать и на волков. Кстати, в Венгрии из за интенсивной работы этих псов, волков в государстве не осталось и вовсе и было это несколько веков назад. А сильный дух приобретен у комондора благодаря тому, что эта порода была выведена в результате скрещивания местных венгерских пород собак с волками.

Несмотря на большие размеры и мускулистые формы, которые прячутся зад линий шерстью, у комондора очень покладистый характер. Собака хорошо поддается дрессировке из за высоких умственных показателей. Собака не нуждается в тщательном уходе, но требует особого внимания. Собака комондор не переносит одиночества, и однажды расставшись с хозяином, может погибнуть. Окрас собаки должен быть исключительно белым.

Питомец известен сторожевыми навыками, поэтому его часто заводят в частных домах и загородных имениях. Если комондор почувствует опасность, то он будет нападать стремительно и быстро. Крайне насторожено собака относится к новым людям. При этом комондор ведет себя подобающим образом в присутствии хозяев, если оставить питомца наедине с гостями, то он может проявлять признаки агрессии.

Отличительной чертой породы является упрямство и стремление подстроить членов семьи под «свои правила», поэтому дрессировкой кобеля рекомендуется заниматься с раннего возраста.

Командор относится к числу редких пород, поэтому для выбора питомца придется ехать к заводчику. Малыши будут готовы к новому дому в возрасте от 50 дней. Собака отличается достаточно высокой стоимостью, средняя цена за щенка командора варьируется в пределах 65 до 100к рублей.

Ну и конечно, из за длиной и обильной шерсти, не рекомендуется содержать комондора в квартирных условиях. Ну а для частого дома, комондор это идеальный вариант.