3 опасных фактора дешевого ламината.

Не все хорошо, что дешево нашли и купили. Иногда это может привести к неутешительным последствиям.

Приветствую вас на канале Деревяшечка!

Так чем же он опасен и почему?

1. Дешевый глянцевый ламинат опасен тем, что он очень скользкий.

За примерами далеко лично мне, ходить не надо. В семье растут двое пацанов - одному 5, а второму 2.5. В комнатах я не экономил, с женой выбрали водостойкую немецкую серию, а в зал пришлось уже сильно ужаться и взять российский недорогой ламинат. Так когда ребята носятся, то выбегая из своих комнат мелкий дрифтует, как Бемби на льду, особенно летом, когда пяточки влажные. Пока лишь дело ограничивается падениями на попу. Но от друзей слышал рассказы о выбитых зубах у малышни, что мало приятного представляет.

2. Недорогой ламинат очень горючий.

Если взять строго по классификации, то у подобных недорогих вариантов будет обозначение К2 или B2, что относится к горючим материалам. Всего степеней огнестойкости 5 по Европейской классификации. Конечно, страна происхождения играет большую роль в объективности данных на пачке. В Европе нет сомнений, там класс B1, у России B2, у Китая даже думать не хочу - что там может быть у строительного прессованного мусора и клея. Например, B1 присваивают почти негорючим и с практическим отсутствием задымления покрытиям. То есть, упавшая сигарета, истлев до конца, не воспламенит ламинат.

3. Состав.

В составе любого ламината есть смолы и клей. Недорогие бренды добавляют в состав многое, что не прошло тесты на экологичность. Поэтому, с таким ламинатом дома ваше здоровье будет под угрозой. Мало того, если у вас есть теплый пол, то под нагревом вредные пары будут сильнее выделяться, но даже без него химия все равно будет негативно сказываться на состоянии человека. Детям это вдвойне опасно. Поэтому, стоит задуматься, перед тем, как укладывать недорогой ламинат в детскую.