Как сэкономить до 50 процентов при покупке ламината?

Стремление найти что - либо по выгодной цене нам свойственно. Но крайности порой доводят до плохих последствий. тем не менее, сохранить неплохую сумму все - таки можно. Каким образом?

Всех приветствую на канале Деревяшечка!

Ремонт это дело такое, деньги уходят крайне быстро. Сначала одно нравится, потом то, что подороже, получше и так пошло - поехало. И когда дело доходит до пола, денег может остаться маловато. А покупать что- то откровенно дешевое и малонадежное не особо хочется. Чтобы потом менять через малый срок покрытие- это никому не нужно и не интересно.

Когда люди в магазине хотят сэкономить при покупке ламината, они всегда просят скидку. желание нормальное и естественное. И в то же время, они хотят, чтобы срок службы выбранного декора был как можно большим. Хотят, чтобы не продавливался, не царапался пол, воды по возможности не боялся.

Есть отличный вариант действий, который я всегда предлагаю в такой ситуации. Все понимают, что европейский ламинат будет лучшим решением, там и текстуры и цвета гораздо интереснее, он экологичен, влаги или воды не боится. Затем спрашиваю у людей, большая ли будет нагрузка на пол в комнатах . например. Будут ли там тяжелые шкафы или кресла с колесиками из металла. Если нагрузка малая и ничего металлического там не будет кататься по полу, то рекомендую взять в такие помещения ламинат из России. Он стоит в два и более раза дешевле, чем зарубежный.

К тому же, есть неплохой вариант взять к примеру ламинат от компании Эггер, только сделанный у нас в стране, на заводе под Смоленском, в городе Гагарин. Оборудование там современное, технология тоже забугорная. Разница есть лишь в том, что при производстве используются другие сорта древесины - ясень, ольха, пихта. Они прессуются с меньшей в два раза плотностью по сравнению с импортными аналогами.

Защитный слой, тот, который собственно и защищает от стирания, тоньше, за то стоимость более, чем привлекательная. А в помещения, где людей проходимость большая, прихожка, кухня, зал, то туда лучше выбрать более стойкое во многих планах покрытие европейских брендов. Оно дольше сохранит презентабельный вид, не испортится от случайно пролитой воды. Благодаря плотной прессовке бука и дуба, по не продавится под каблуками, замок прочнее на разрыв.

Плюсом такого решения будет еще и попадание в цвет. Несколько цветов у компании Эггер пересекаются в немецкой гамме и российской. Таким образом, у вас будет пол одного цвета и текстуры, но вы сохраните немалую сумму, которую можно отложить на поездку в теплые страны, пяточки помочить где- нибудь океане.

Пример простого расчета, допустим, площадь всей квартиры у вас 60 метров. При средней стоимости европейца в 1100 р. за метр квадратный, на всю мы потратим порядка 72 т.р с подложкой. Если возьмем российский ламинат, производящийся по немецкой технологии у нас, то приего средней стоимости в 400 рублей за метр, то потратим примерно 48 т.р. Неплохая экономия, согласитесь.

Надеюсь, вам статья понравилась! Если так, то ставьте лайк и подписывайтесь на Деревяшечку!

Почему пропитка замков ламината - это минус?

При укладке ламината 90 процентов людей допускают эту ошибку