"Положили ламинат на старый пол и не смогли закончить ремонт"

Почему так может произойти?

Приветствую всех на канале!

Не редкость, когда в спешке люди забывают о маленьких деталях. Но они потом могут очень сильно осложнить жизнь или привести к дополнительным тратам, которых мы все хотим избежать, не так ли?

Вот и люди, которые сегодня обратились ко мне за советом, поступили также. Обычные покупатели в обычный день. Типичные слова в диалоге, что, куда и когда. На вопрос " когда вы планируете приобрести ламинат? они ответили, что через неделю".

А с чем это связано? " Мы решили не менять старый пол, он не скрипит, вот мы и подумали, зачем. Тише ведь будет и теплее. ведь пола с подогревом у нас не будет".

" А затем получилась неприятная ситуация - начали ставить новые двери и уткнулись в проблему - дверное полотно не входит в проем по высоте - мешает высокий уровень пола. Что делать? Начали снимать новый ламинат, благо, хоть дешевый"

Но затем выяснилось, что после демонтажа нового! ламината у него пообломались некоторые замки - оказались хрупкие! "Мы многого не ждали от покрытия за 345 рублей, но не настолько же непрочно! Жаловаться не видели смысла, не докажешь ничего..."

Чтобы такого избежать, важно было соблюсти всего 2 простых правила:
1. полностью убрать старый пол - линолеум, ламинат, паркет или доски - поначалу все может быть хорошо, но потом сто процентов начнутся проблемы от износа, от влаги или еще от ряда факторов.
2. не менее важно выбирать ламинат не самый дешевый - ведь там используют не дорогие комплектующие, рыхлая деревоплита из дешевой древесины, и как вывод - слабые на излом замки. И если европейский оригинальный ламинат допускается собирать - разбирать до 7 раз и замки покажут себя хорошо, то недорогой один раз разобрать и можно выносить на мусорку.
Читайте так же: Что вы не знали об уходе за ламинатом?