"Сделаю, как для себя" - про жадного горе - ремонтника.

Магическая фраза в России - "как для себя" - она применяется во многих сферах. Начина от продажи автомобиля, заканчивая ремонтами.

Добрый день, дорогие читатели канала Деревяшечка!

Данную историю мне рассказал покупатель, который зашел в магазин. Год назад он так же пошел покупать ламинат, долго выбирал с женой. Наконец, выбрали и привезли к себе домой. Начали через друзей искать хорошего укладчика. Вдумчиво искали, вроде нашли.

Укладчик, по его словам, знал все тонкости, был просто профи своего дела. Уложил и вправду, на удивление быстро. По словам его заказчиков, взял недорого, все, кто его рекомендовал ведь не жаловались на стоимость работ.

Не убрал за собой мусор, но это ж мелочь - "как для себя делаю - говорил он, сам так себе не укладывал". Далее картина интереснее. Спустя три - четыре месяца начал потихоньку в одном месте поскрипывать пол. " Сначала подумали с женой, что под ламинат что - то попало и не было убрано оттуда.

Потом, что фанера слабовата по толщине использовалась, чтобы выровнять старый пол." И на какое - то время забыли с супругой про это.

"Наступило лето и пришло первое тепло. Начали слышать, что скрип стал сильнее и появился еще в других местах пола. Сам - то я не сильно в этом понимаю - , рассказывал Андрей, так зовут покупателя. " Начали искать того, кто смог бы определить, в чем проблема". Пока искали, ламинат в двух местах встал домиком. Буквально.

Пришедший на помощь мастер быстро показал им причину такого состояния. Снял плинтуса - там не было даже микрозазора между стенкой и досками ламината. По технологии положено делать зазор 1 - 1.5 см. Для того, чтобы в межсезонье ламинат мог "ходить". Расширяясь или сужаясь по площади. И чем больше его площадь, тем большего значения может достичь его рост или сжатие. Ведь недаром, ламинат называют плавающим полом.

А горе - укладчик об этом не знал. Или забыл. Лчино мне кажется, что он забил. " Так содрал еще 200 рублей за метр, говорил, что недорого. А у вас укладка 67 за квадрат!" - Андрей удивился нашим выгодным условиям. Выбрали ему хороший новый пол, дал ему телефон наших мастеров, сто лет уже в каше этой варятся и я уверен, что у Андрея с напольным покрытием будет полный порядок много лет...

Доверяйте только профи своего дела. Лучше надеяться на фирмы, которые много лет на рынке свои услуг. А не шабашникам из газетенок...

Простой способ понять качество ламината

Грубейшая ошибка при укладке ламината