И чего им только не хватает? -удивлялся Олег, когда его отправили за порог с чемоданом

15 March
И чего им только не хватает? -удивлялся Олег, когда его отправили за порог с чемоданом

Выйдя из офиса, я направился к своей машине. Устал, в голову лезли разные мысли, в том числе и о доме: «Сейчас Тамара опять начнет пилить, что поздно пришел, снова нагрузит всякой домашней ерундой, повесит на меня Даньку и Веньку - цветы моей жизни, а у них ветрянка, подхватили где-то в садике, капризничают...

Вообще-то у меня все отлично: работа нормальная, жена замечательная, дети-двойняшки, друзья надежные... Жену обожаю. Она умница и красавица, только очень строгая и ревнивая. Говорит, на мне возят, я, мол, безотказный и поэтому ей и детям недодаю внимания и заботы.

Кстати, может, она и права, ведь я действительно не умею отказывать людям, сам же потом и мучаюсь.

Неожиданно из влажных сумерек материализовалась Диночка, менеджер нашего отдела, - шикарная блондинка с глазами загнанной лани. Между прочим, яркий пример моей безотказности.

- Привет, милый, - пропела Дина плаксиво. - Ты меня не подбросишь до дома, а то я с ног валюсь?

- Конечно, Диночка, - покорно кивнул я.

Сотрудница жила со старенькой мамой и старшим братом - бывшим спортсменом-горнолыжником. Два года назад он не удачно упал на каких-то соревнованиях, с тех пор бедная Диночка всю зарплату тратила на то, чтобы поднять его.

Год назад она точно так же попросила подвезти ее после работы, поведала свою ужасную историю, и я ее пожалел. Теперь встречаемся пару раз в неделю. Нет, конечно, не у нее дома (они втроем ютились в убогой «двушке»), я снял для нас крохотную квартирку и поселил туда Диночку, подумав, что ей будет спокойнее одной, а брата и маму она может навещать хоть каждый день.

Стал давать ей некоторую сумму (она пообещала тратить эти деньги только на себя!), ну и подарки всякие - ведь совсем молодая девушка. Конечно, ей хочется приодеться и все такое. А я не в силах отказать ей: каждый раз она радуется моим подаркам, как ребенок!

Похоже, Томка стала что-то подозревать, буквально месяц назад потребовала, чтобы я оформил дарственную на дом и гараж на нее и детей. Конечно, чтобы успокоить жену, переписал на нее все имущество.

С чего она взяла, что я хочу их бросить? И в мыслях этого не было, тем более что Диночка никогда даже не заикалась...

- Так что, - вывел из раздумий Диночкин «плач», - ты меня покормишь? А то давай ко мне поедем, у меня есть пельмени в морозилке.

Я ушел от Дины поздно ночью, умиротворенный, с чувством выполненного долга, оставив ей деньги на поддержание бедного брата и матери.

И чего Томка меня ревнует? Чего ей не хватает? Я же работаю и живу для нее и Даньки с Венькой, а с Диночкой говорю только о ней и детях. Она, кстати, всегда очень внимательно выслушивает и часто дает дельные советы.

Вот с этими мыслями о жене и детях я переступил порог собственной квартиры и тут же налетел на огромный чемодан. На пороге стояла Тамара. «Ну вот, сейчас начнется», - с досадой подумал я.

- Привет, - произнесла жена. Вещи твои я собрала, бери чемодан и уматывай...

- Томка, ты что? Я же люблю тебя, а как же дети?

- Бери чемодан и уматывай, пока дети не проснулись. Я им уже сказала, что ты в долгосрочной командировке.

- Можно хотя бы кофе выпью и побреюсь?

- Олег, здесь не гостиница, - Тамара была категорична.

«Надо же, змея какая! — подумал. - И детей уже подготовила! Что я ей сделал?»

Была суббота, хотелось есть и спать. Мне не оставалось ничего другого, как вернуться к Диночке. «Вот малышка обрадуется, - размышлял.

А Тамарка пусть потом локти кусает. И ведь как умело обобрала меня, а прикидывалась всю жизнь!

Диночка открыла дверь. Несмотря на довольно раннее утро, она была в полном боевом раскрасе. Увидев меня, изменилась в лице: и без того круглые глаза стали похожи на кофейные блюдца.

- Ты что-то забыл?

- Да, зайка, тебя! - торжественно произнес. - Мы теперь будем жить вместе! Рада?

- Очень, - как-то без особого энтузиазма сказала Диночка и тяжко вздохнула.

Тут открылась дверь в комнату, и оттуда вышел качок. Мы уставились друг на друга.

- Зайка, это кто? - без всякой задней мысли поинтересовался я. - Твой брат... выздоровел?

Мужик заржал и в свою очередь обратился к Диночке:

- Динка, впервые слышу, что у тебя есть брат! А это что за чудо?

Его слова звонким эхом раздались у меня в голове:

- Я вас попрошу! Вы, между прочим, находитесь в квартире, которая снята за мой счет! Уходите отсюда!

- Ты что, мужик, обалдел? Я ежемесячно плачу Динке пятьсот баксов за это гнездышко, что ты мне тут втираешь?

И тут до меня дошло, кто этот парень и кем он приходится Диночке. Оплеванный и раздавленный, я выскочил на улицу и сел в машину - все, что у меня осталось. Рядом на сиденье лежал смятый конверт - повестка. Заявление жены прилагалось...

__________________________________________________________________________________________

Ставьте Лайки! Подписывайтесь на мой канал.