Мертвые деревни России, как выживают люди.

Заброшенная деревня Калач в Свердловской области отрезана от цивилизации, лишь раз в сутки проходит вагон по старым рельсам, которые люди не успели сдать на металлолом.

Живет в деревне около 20 человек, в основном, это старики которые не собираются уезжать, есть и молодежь, пьющая каждый день и зарабатывающая, сдачей железа, которое выкапывают или снимают рельсы.

Свет включается раз в сутки на 5 часов, сотовой связи нет, поставили телефонный аппарат, да вот карточки завести забыли.

Выживают, кто как может, одна радость была у пьющей молодежи, получили повестку в военкомат. Пили в поезде пока ехали в рай центр, мечтали остаться в армии по контракту и то, не вышло сказали, что с 6 классами обучения в армии не нужны, парни расстроились и продолжили пить дальше.

Недалеко от Калача, находится деревня Санкино, работы в которой нет также, молодежь ищет метал, по местному кодексу, чужую находку брать нельзя, иначе можно поплатится.

В этой деревне живут 3 из 5 братьев Шалаевых, двое уехали в город. Избы потихоньку разбирают на дрова, шифер аккуратно складываю возле дома главы деревне.

Братья даже сами придумали Электростанцию, да вот глава не дает поставить ее, хотя 5 киловатт , которая давала бы электростанция, хватило бы на всю деревню. А так света нет, тянуть новые провода 20 километров, которые сдали на цвет медь, никто не будет.

Завели 10 быков и собрали свой трактор, который запускается с пускача.

Хлеб пекут сами в деревенских печах.

В селе Зинковка, население вообще 3 человека, это заноза для местных чиновников, деревню давно уже хотят расселить, но жители живут по своим правилам и уезжать никуда не торопятся, передвигаются на самодельном транспорте по старой заброшенной железной дороге.