Адмирал Кузнецов в огне. Тотальное невезение или злой умысел?

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

В распоряжении ВМФ РФ имеется всего один авианесущий крейсер. И вот именно его преследует череда неприятных происшествий. Все мы помним неудачный поход "Адмирала" к сирийским берегам, аварию в плавучем доке..., а вот теперь - пожар.

Дело в том, что вчера (12 декабря) энергоотсеке крейсера загорелся. По предварительной информации произошло это в результате неправильных действий ремонтной бригады. Некоторые источники называют разное число пострадавших в пожаре. Тем не менее, официального подтверждения этим данным пока нет.

«В настоящий момент с крейсера эвакуированы все работники. Осуществляется тушение очагов возгорания силами пожарных расчетов. Информация о пострадавших уточняется», — заявили в пресс-центре Минобороны РФ.

Ходят слухи, что пожар произошел во время сварочных работ, которые проводились в первом энергоотсеке. Пожар быстро распространялся и захватил площадь 600 квадратных метров. Опытные специалисты сперва полагали, что горит дизельное топливо, однако на самом деле, горели электрокабеля.

К слову, президент ОСК (Объединенная судостроительная корпорация) А. Рахманов назвал случившееся «человеческим фактором» и взялся лично провести служебную проверку, по результатам которой наказать виновников.