Ядерную мощь России показали вновь

Отечественные Вооруженные силы были задействованы в очередных плановых широкомасштабных учениях. Из заявления пресс-службы Минобороны РФ следует, что 11 октября, проводились военные маневры русских стратегических ядерных сил, в которых принимали участие ракетные войска, флот, а также авиация.

В соответствии с планом учений были произведены тренировочно-боевые запуски баллистических ракет с АПЛ, авиационных контролируемых ракет и ракет воздушного типа базирования с акваторий Охотского и Баренцева морей, плюс - самолётами сверхдальней авиации, взлетавших с территории аэродромов Энгельс, Украинка и Шайковка. Источник в Военном ведомстве отметил, что учебный план мероприятия был выполнен в полном объёме, все объекты условного противника поражены на полигонах Кура, Чижа, Пембой и Теректа.

Слаженную работу показали дежурные смены мобильных пунктов управления, расчёты ракетных полков, личный состав атомных подводных лодок, а также пилоты стратегических ракетоносцев и бомбардировщиков сверхдальней авиации ВКС РФ.

В процессе маневров были апробированы методы управления, а также эффективность прохождения учебно-боевых команд и приказов по вертикали управления от Главного центра управления обороной РФ до командиров воинских подразделений. Стоит отметить, что в учениях были также задействованы средства комплекса оповещения о ракетной атаке, а также сухопутные, морские и воздушные стратегические ядерные соединения.