Крейсер "Маршал Устинов" готов отразить любое нападение

24.06.2018

Крейсер "Маршал Устинов"
Крейсер "Маршал Устинов"

Из сообщений источника в пресс-службе Минобороны Российской Федерации следует, что на прошлой неделе в акватории Баренцева моря прошли масштабные учения Северного флота, в ходе которых ракетный крейсер «Маршал Устинов» при активной поддержке эскадренного миноносца «Адмирал Ушаков» держали оборону от "воздушных налетов" условного противника.

В соответствии со сценарием учений, несущие боевое дежурство корабли подвергаются подлой по своей внезапности атаке с воздуха. Боевые машины противника обрушились на русские корабли будто коршуны - с разных высот и направлений. Невзирая на численное превосходство противника, "Адмирал Ушаков" и "Маршал Устинов" применяют все имеющиеся у них средства дабы отразить атаку. В частности, задействуют зенитные ракетные комплексы «Ураган» и «Форт».

В ходе учений кораблям удалось выйти из учебного боя победителями, отразив все выпущенные ракеты-мишени. Боле того, «Маршал Устинов» смог произвести высокоточную стрельбу ракетой типа "Вулкан", поразив надводное судно противника на расстоянии в 280 км.

Начало учений Северного флота было объявлено 13 июня. За время мероприятия в нем поучаствовали более 36 военных судов, не считая субмарин и палубную авиацию.

Небольшая техническая справка: "Маршал Устинов" - это второй крейсер известного многим проекта 1164 Атлант. Был торжественно принят на вооружение в 1986 году. На данный момент несет ракетный комплекс П-1000 «Вулкан», ракеты которого предназначены для уничтожения надводных целей на расстоянии до 700 км. Скорость полета данной ракеты превышает две скорости звука, вес боевой части - 490 кг.