Новейшая ракета "Бронебойщик" оправдала возложенные надежды

Буквально на днях появились сообщения о том, что в нашей стране были завершены итоговые госиспытания перспективной авиационной ракеты под индексом С-8ОФП (более распространенное в Сети наименование - "Бронебойщик").

Данную информацию опубликовали на своих ресурсах многие официальные СМИ России. В своих материалах все они ссылаются на заявление гендиректора концерна "Техмаш" В. Лепина. Стоит отметить, что в процессе своего интервью, Лепин несколько раз заострял внимание журналистов на том, что сегодня, вопрос о направлении "Бронебойщика" в войска практически решен.

Новейшая ракета "Бронебойщик" на испытаниях
Новейшая ракета "Бронебойщик" на испытаниях

Новейшими ракеты поступят в распоряжение самолетов Су-25 и геликоптеров Ми-8. Особенности взрывателя дают возможность "Бронебойщику" эффективно поражать цель, укрывшуюся за надежной преградой. К слову, боеголовка новой отечественной ракеты, в зависимости от тактической задачи, способна детонировать как перед преградой, так и непосредственно за ней.

Напомним, что ранее в прессе мелькали сообщения, что "Бронебойщик" обладает теми же калибром и конфигурацией, что и находящиеся в данный момент на вооружении 80-миллиметровые авиационные ракеты, тем не менее, по своим боевым параметрам превосходит их в несколько раз.