Новый двигатель для русского дрона

09.04.2018

Военные ученые нашей страны спроектировали инновационный силовой агрегат для сверхлегких дронов-беспилотников. По заявлению инженеров, БПЛА с их новым двигателем теперь легко смогут вести наблюдение, оснащаться комплексами РЭБ либо играть роль воздушной мишени.

Из сообщений средств массовой информации стало ясно, что в мае пройдут первичные стендовые испытания нового силового агрегата, а оснащенный им дрон скорее всего поднимется в небо уже к концу текущего года. В 2019-м планируется окончание государственных испытаний.

"Reynolds" - двигатель, о котором идет речь. Он спроектирован одноименным конструкторским бюро (резидент "Сколкова"), предназначен для беспилотников с массой от двухсот до пятисот килограммов. Предположительный межремонтный период - 300 часов.

"Орлан-10", общий вид
"Орлан-10", общий вид

- Данные силовые агрегаты можно применять только для небольших беспилотников массой до четырехсот килограммов. Даже при таких условиях аппарат будет достаточно медленным, - заметил на интервью заместитель технического директора Смоленского авиационного завода А. Козлов. - В том случае если мощность данного двигателя увеличить до трехсот килограммов, то его уже можно рекомендовать для использования в пилотируемой авиации.

Стоит отметить, что в марте текущего года в России стартовали испытания бесшумного военного квадрокоптера "Орлан", спроектированного в Специальном технологическом центре в Ленобласти. Мало кто знает, но в нашей стране выпущено уже более одной тысячи БПЛА "Орлан-10", у которого имеется 11 модификаций, в том числе и новая бесшумная версия.

Господа, если эта короткая заметка показалась вам интересной - поддержите канал, ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на наши обновления. Спасибо!