Отечественный эксперт об американском рейтинге военных кораблей России

Рейтинг "смертоносности" русских военных кораблей, который был недавно составлен североамериканскими журналистами, демонстрирует признание большого потенциал Военно-морского флота России, сообщил представителям отечественной прессы главред журнала "Национальная оборона" И. Коротченко.

Напомним, что чуть ранее знаменитый заокеанский таблоид The National Interest сформировал список из пяти "самых опасных" русских боевых кораблей (подробнее ознакомиться с ним можно тут). Как отмечают авторы материала, в настоящий момент русские форсированными темпами модернизируют свой флот. С этой целью Кремль использует всевозможные методы. Таким образом, сегодня в распоряжении ВМФ имеются "первоклассные суда", представляющие реальную угрозу для любого врага России.

"Мнения, которое озвучили североамериканские аналитики, свидетельствует о том, что они признали реальные возможности российского военно-морского оружия", — заявил Коротченко.

Если верить его словам, вся доктрина применения Вооруженных сил России носит чисто оборонительный характер. "Это показывает всему миру, что мы не хотим войны и никому не угрожаем, не готовимся к активным боевым действиям. В полной мере это относится и к отечественному ВМФ", — сказал аналитик.

Он подчеркнул, что в текущий момент Объединенная судостроительная корпорация успешно работает над проектами гособоронзаказа. "Например, в рамках госпрограммы в распоряжение ВМФ поступают передовые надводные и подводные корабли, которые имеют возможность применять любые виды высокоточного вооружения, что дает нам преимущество во всех гипотетических противостояниях", — заключил Коротченко.