Русская царь-торпеда обрела своего носителя

13.07.2018

Западные военные специалисты вновь расстроены. Приступ внезапной печали настиг их после того, как они оценили технические характеристики российской торпеды с термоядерной боевой частью "Статус-6". В случае ее использования по прямому назначению катастрофа разразится на восточном побережье Соединенных Штатов и в южных фьордах Норвегии.

Из материалов норвежского новостного интернет-портала Side3 становится ясно, что подводное детонирование указанной торпеды, повлечет за собой возникновение цунами высотой порядка 550 метров.

"Если мы допустим ход событий, когда система "Статус-6" стартует из внешней части Осло-фьорда, то она спровоцирует уничтожение всего живого в таких губерниях, как: Эстфолл и Вестфолл. Чуть позже цунами поглотит и все Южное побережье Норвегии. Лишь высоко расположенная над уровнем моря территория котловины Осло избежит тотального затопления, однако здесь, выживших ожидает радиоактивная волна, которая создаст несовместимые с жизнью человека условия. Для жизни многих поколений норвежцев", - сгущает краски издание.

Уместно отметить, что по информации западных СМИ, носителем царь-торпеды, станет подводная лодка "Хабаровск". Субмарина собирается в доках "Севмаша", что в Северодвинске.

По своим очертаниям "Хабаровск" напоминает подлодки проекта "Борей", с той лишь разницей, что оно слегка короче. "Хабаровск" оснастят шестью дронами "Статус-6" в специально разработанных для этого торпедных тубусах (аналог торпедных шахт), диаметр которых составляет 1,66 метра", - сообщают авторы статьи.

Специалисты полагают, что итоговые испытания царь-торпеды будут проводиться в Баренцевом море вблизи берегов Норвегии.

Оказывается, Западные СМИ все знают - они напоминают своим читателям, что "Статус-6" прошел свои испытания еще в 2016 году. Пуск торпеды осуществлялся с борта отечественной субмарины специального назначения Б-90 "Саров". Аналитики, изучив данные американской разведки, уверены: "Статус-6 может перемещаться со скоростью 95 узлов на глубине до 1000 метров. Запас хода - 9 тысяч километров, мощность заряда до 100 мегатонн.