Русский БПЛА "Охотник" отправляется на первую охоту

13.07.2018

Отечественный тяжелый ударный беспилотник «Охотник» первый раз оторвется от земли раньше, чем это ожидалось. Контрольные летные испытания дрона назначены на конец 2018 года.

"С полной уверенностью могу заявить, что процесс разработки тяжелого сверхдальнего БПЛА "Охотник" вышел на финишную прямую. Если быть совсем точным, то опытный образец уже готов и находится в ожидании начала контрольных летных испытаний, которые пройдут в ноябре-декабре сего года", - сообщил прессе источник в Минобороны РФ.

Напомним, что ранее мелькала информация о том, что "Охотник" оторвется от земли в 2019 году. Однако, на данный момент эта информация уже неактуальна. Из официальных источников известно, что «Охотник» является детищем КБ Сухого и построен с максимально возможным внедрением технологии «стелс» по схеме «летающее крыло». Он оснащен трехстоечным шасси, реактивным силовым агрегатом и имеет массу порядка 19 тонн.

В некоторых аспектах своей конструкции БПЛА унифицирован с еще одной новейшей разработкой - истребителем пятого поколения Су-57. Прессе сообщили, что один из опытных образцов Су-57 участвует в программе «Охотника».

"Возможно, основным назначением "Охотника" станет уничтожение ПВО систем противника, его командных точек и узлов связи, где использование пилотируемых машин сопряжено с высоким риском для экипажа", - полагают военные специалисты.