В США оценили новейший беспилотник Калашникова

Журналисты популярного заокеанского таблоида The Washington Post изучили новейший БПЛА "Куб-БЛА", совсем недавно продемонстрированный концерном "Калашников" в рамках форума вооружений IDEX-2019.

Как заявляют специалисты, организация, сконструировавшая легендарный АК-47, вновь создала оружие, которое имеет все шансы "изменить мир". Ожидается, что новый беспилотник совершит революцию в тактике ведения войны.

"Невзирая на то, что маленький дрон терялся на фоне других гигантских боевых машин (бронетехника, истребители), он обладает таким же потенциалом для изменения представлений о методах ведения войны, как и его " дальний родственник" автомат Калашникова", — отмечает автор публикации.

По твердому убеждению Николаса Гроссмана (американский эксперт вооружений), "та страна, которая приобретет данное устройство, сможет наносить сверхточный удар с воздуха, бомбами не имеющими аналогов, за исключением, пожалуй, ряда самых передовых бомб США".

БПЛА "Куб" способен достигать скорости от 70 до 130 километров в час и находиться в полете до получаса. Полезная нагрузка изделия составляет примерно три килограмма. Он прост в эксплуатации, эффективен и недорогой.