ВКС РФ "нащупали" слабое место авиации НАТО

Подлые русские вновь играют не по правилам, установленным США. Буквально на днях авиагруппа ВКС РФ поднялась в Сирийское небо для осуществления перехвата неопознанных воздушных объектов. Ими оказались: французские истребители и североамериканский воздушный танкер.

Уже в течение нескольких часов после этого в Интернете появились подробности произошедшего перехвата самолётов Rafale (Франция) и KC-10 (США). О том, когда разворачивались указанные события, не уточняется.

Видимо, становится весьма удобной традицией в странах Атлантического альянса обливать Россию литрами грязи, не предоставляя каких-либо внятных доказательств. Так произошло и в этот раз.

Представители НАТО настаивают на том, что русский летчик объявил о начале перехвата, однако предоставить запись переговоров - отказались. Что за российский самолет коварно кружил над беззащитными Rafale и KC-10 также - не сообщается.

Чуть раньше в западных СМИ мелькала информация о том, что русская военная авиация уже проводила перехват североамериканского топливозаправщика весной минувшего года. По слухам, в связи с этим американские авиаторы свернули, проводимую в тот момент воздушную операцию, так как напуганный пилот воздушного танкера так и не смог осуществить дозаправку вверенных ему истребителей.

В том инциденте вновь участвовал неведомый русский истребитель, который сильно впечатлил пилота самолета F-15 ВВС США в тот момент, когда происходила стыковка с воздушным танкером для восполнения запасов топлива.

В США уже объявили, что действия ВКС РФ - верх подлости и бесчестия. Ведь они пользуются уязвимостью военной авиации коалиции в сирийском небе. Одной из таких уязвимостей является момент дозаправки в воздухе.

Не исключено, что именно из-за этого НАТО заметно сократило число длительных операций в Сирии с участием ВВС США, которые вынуждены взлетать с палубы авианосцев либо с армейских баз в странах Персидского залива. Теперь упор делается на операции, для выполнения которых дозаправка в воздухе не является необходимостью.

Дозаправка в воздухе французского Rafale
Дозаправка в воздухе французского Rafale

Уместным будет напомнить, что истребители Rafale ВВС Франции включены в состав так называемого американского противоигиловского союза. Не так давно их привлекали к ковровым бомбардировкам сирийской Ракки, которые привели к многочисленным жертвам среди мирного населения.

Понравилась новость? Тогда подписывайся на наш канал и будь в курсе самых интересных событий в России и Мире.