ЗРК "Тор-М2" прошел боевое крещение

Буквально на днях стало известно, новейший зенитный ракетный комплекс "Тор-М2" с успехом справился с первой боевой задачей. Об этом рассказал журналистам гендиректор завода "Купол" Фагил Зияддинов.

"ЗРС "Тор-М2" оправдал возложенные на него надежды, показав свою высокую эффективность не только на полигоне, но и при выполнении реальных боевых задач. Полагаю, вы понимаете, о чем я говорю", - заявил Ф. Зияддинов, не вдаваясь в подробности.

Он отметил, что выдающиеся технические параметры ЗРС семейства "Тор" хорошо изучены потенциальными покупателями и военными специалистами всего мира.

"В настоящий момент на планете нет прямого аналога "Тора", который можно было бы назвать его прямым конкурентом. Данный факт хорошо известен военным специалистам как в России, так и за ее пределами. Об этом, кстати, свидетельствуют многочисленные экспортные поставки в ряд зарубежных армий", - сообщил собеседник.

Новейшая арктическая модификация
Новейшая арктическая модификация

Что касается "Тор-М2", то это уникальная отечественная тактическая ракетная система, созданный для эффективной противовоздушной обороны важных объектов инфраструктуры как непосредственно во время боестолкновения, так и на марше от военной авиации противника, его ракетно-бомбовых атак, БПЛА и прочих видов современного высокоточного вооружения.